-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежнейшие куриные котлеты

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник

 

3925073_1282457647_115056765_11282457647 (522x392, 28Kb)

Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!

      

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

Фарш куриный (из грудок) — 1 кг

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Молоко или сливки (сколько потребуется для сухарей)

Зеленый лук (примерно 5-6 перьев)

Укроп свежий — 1 пуч.

Соль перец приправы (по вкусу)

Майонез — 1 ст. л.

Холодная вода — 1-2 ст. л.

Способ приготовления куриных котлет:

1.Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса).

2. Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками).

3.Ддобавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем.

4. А вот теперь будем делать фарш.  Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!" . Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность.

Таким образом нам и не нужны в фарш яйца.

5. После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.

 

         6.Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготею к классической овальной форме.

7.Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку.

8.Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получает каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15.

Вот и все! Аромат обалденный, а вкус - еще лучше!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Фаршированный перец

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 16 пользователям

ТАМАРА_ШЕРСТЮК   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:37 (ссылка)
Очень аппетитно и полезный совет!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:48 (ссылка)
/s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif"/>Спасибо,рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:49ссылка
Спасибо,рецепт понравился.
Незначительный   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 04:56 (ссылка)
Благодарность!
_ (300x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку