-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:52 + в цитатник

 

3925073_451417 (700x525, 54Kb)

Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.

      

Ингредиенты для приготовления:

Баклажан (средние) — 2 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснoк — 2-3 зуб.

Грецкий орех — 5-6 шт

Петрушка и укроп (по 2-3 веточки)

Сыр — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)

Сливки (20% или 10% ) — 3-4 ст. л.

Способ приготовления лодочек из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

 

2.Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажан, обжаривать еще пару минут.

3. Зелень измельчить, помидор и перец порезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

 4.Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и грецкие орехи.

5.Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)  .

 6.Начинить баклажаны получившимся фаршем. 7.Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

 8. При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Печеноная запеканка

Оладьи из кабачков

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:56 (ссылка)
не поверишь!
мать готовила совсем недавно.
нашла в книге рецептов Бурды
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:05 (ссылка)
ОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮ УЖЕ КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тут_зарыт_клад   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
Необычный рецептик - спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:22 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку