-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13887
Комментариев: 94172
Написано: 121699



Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

Среда, 03 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник

3925073_0_70224_450c6c8e_XL (700x549, 125Kb)

 

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

    

7 основных признаков, по которым надо выбирать арбуз это:

- размер,

- его окраска,

- корка арбуза,

- его звучание,

- попка

- хвостик

- пятнышко сбоку.

 

7 основных признаков. Есть и другие, но они в зависимости от обстоятельств могут «привирать».

1. Размер.

Арбуз надо выбирать не самый крупный и не самый мелкий — килограммов 5-7. Опасайтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений) на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.

2. Окраска.

«Боевая расцветка» корки арбуза должна быть контрастной, т.е максимально четко обозначены темные и светлые полосы.

Тёмные, почти чёрные полосы говорят о том, что плод получал много питательных веществ. Был хорошо освещён и имел интенсивный и полноценный обмен веществ. Созрев, он, прежде всего, отключился от бахчи. Пересох хвостик (сам пересох а не был оторван). Затем перестал продуцировать теперь уже ненужный ему хлорофилл. И под действием света стали появляться светлые пятна.

3. Состояние корки арбуза.

 На ощупь корка должна быть очень твёрдой: самостоятельно оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет. Проколоть ногтем вы её не сможете ни за что, если арбуз «готов»!

Коричневая и влажная корка - показатель того, что арбуз переспел.

4. Звучание.

Арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.

По арбузу надо шлепнуть, не щелчок ему дать, а хорошенько шлепнуть. Сия процедура проводится следующим образом: арбуз кладётся на ладонь левой руки, а правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.

5. Попка.

Думаю, каждый слышал, что по «попке» арбуза можно определить: мальчик это или девочка, именно девочки считаются более вкусными. У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.

6. Хвостик.

Состояние торчащего хвостика (если он специально не обрезан продавцами под корень) может так же рассказать вам о зрелости плода. Хвостик должен быть умеренно сухим: слишком сухой хвостик означает, что плод увезли с бахчи много недель назад. Однако, сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали и он высох «по дороге», поэтому обратить свое внимание стоит на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пуговицы". Так вот края этой пуговицы и должны быть сухими, а не только хвостик. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого плода.

7. Пятнышко сбоку.

Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-жёлтый или (ещё лучше) тёмно-оранжевый, но не белый!

Полезно знать:

Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Как экономить в наше время: купоны на скидку и КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 29 пользователям

Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за очень полезные советы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:03 (ссылка)
Вот никогда не думала, что есть мальчики и девочки в арбузном семействе! А советы интересные и полезные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо,очень своевременно. Цитирую.
Лучше брать в конце августа мне кажется.. Соседка на днях арбузом отравилась..
Ответить С цитатой В цитатник
бабик   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:56 (ссылка)
спасибо,очень полный совет к руководству
Ответить С цитатой В цитатник
arhmat   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за подробную информацию. Лучше знать, чем гадать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliyag   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:47 (ссылка)
смешно, что бывает мальчик или девочка. ведь мужской цветок опыляет женскому цветку и увянет!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнце1943_год   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:50 (ссылка)
ЮЛАГОДАРЮ!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галиван   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо. К сезону астраханских арбузов очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:18 (ссылка)
большое спасибо дорогая Мы уже 4 арбуза выбросили ((
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо ! К сезону очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за весьма полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:58 (ссылка)
Очень актуально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо. Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо, полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
яВовка   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:34 (ссылка)
вот как найти БЕЗ НИТРАТОВ вот бы знать
Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени благодарность Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за такой полезный совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку