-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13762
 омментариев: 94022
Ќаписано: 121420



ѕирожные –адуга

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 15:28 + в цитатник

3925073_450904 (700x466, 78Kb)

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ пирожного –адуга:

яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт

—ахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г

—ахарна€ пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г

ћука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.

 акао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.

ћолоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл

ћасло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г

ѕорошок пекарский (у мен€ 12 г) — 1 пач.

—пособ приготовлени€ пирожных –адуга:

1. 4 €йца разделим на белки и желтки

3925073_450906 (700x393, 89Kb)

2. ¬ желтки добавл€ем две столовые ложки сахара(50 г),  а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавл€ем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены

3. ƒальше намного проще. —мешиваем белки с желтками, дерев€нной ложкой, осторожными движени€ми снизу-вверх. ѕотом добавл€ем просе€нные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка дл€ печени€, осторожно перемешива€.

3925073_450907 (700x393, 86Kb)

 4.Ќам понадобитс€ така€ форма, как на фотографии, не знаю как она называетс€(в продаже есть разной длины и диаметров). ” мен€ 30’10. ‘орму смазываем жиром и посыпаем мукой. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. ќриентируемс€ на свою духовку и личный опыт.

3925073_450908 (700x393, 98Kb)

5. ј пока корж печЄтс€ - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.“очно так же как и белый корж, готовим чЄрный, только одну ложку муки замен€ем какао- порошком.

3925073_450909 (700x393, 104Kb)

6.  √отовые коржи режем на "дольки" острым ножом. ” мен€ просто- уже есть "разметка" , но € думаю что если форма не "секторна€", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).

3925073_450910 (700x393, 109Kb)

7.“еперь готовим заварной крем. ƒва желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавл€ем 400 мл молока и варим до загустени€. ќхлаждаем крем, посто€нно помешива€. ƒл€ ускорени€ процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.

8. ќтдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавл€€ остывший заварной крем.  “еперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и  "сн€ть пробу".

9.“еперь приступаем к "сборке".  райние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) ќбмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. „ередуем чЄрный с белым. ѕолучаетс€ два "тортика".

3925073_450912 (700x393, 105Kb)

10. ”крашаем тортики по желанию:

 один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,

можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),

3925073_450903 (700x466, 46Kb)

ј самое интересное в этом пирожном - попробовать догадатьс€, как оно приготовлено, ведь подаетс€ к столу уже порезанное на порции.  ј секрет прост : нарезать порции наискосок.

3925073_450902 (700x466, 66Kb)

≈ў≈ ƒ≈—≈–“џ:

ћалиновый сорбет и  онфеты “–ё‘≈Ћ№

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќјƒ≈∆ƒј_Ѕџ ќ¬— »’   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks50   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 01:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabriel29   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 20:04 (ссылка)
оригинально,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо,люблю сладенькое и красивенькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку