-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Банановые печеньки с орешком внутри

Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник

3925073_450703 (700x525, 95Kb)

Легкие, хрустящие банановые печеньки - настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).

Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:

Бананы спелые — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое (при большом желании можно заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.

Крахмал — 50 г

Сахар песок (можно и поменьше, если не любите сладкое) — 125 г

Сода негашеная — 1/4 ч. л.

Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт

Способ приготовления банановых печеньев:

1.  Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре

2. К  пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.

 3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).

 4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.

5. Выкладываем  на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.

6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила).

7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!

Интересный блог

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадные кексы

Малиновый чизкейк

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:20 (ссылка)
искала давно!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку