-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13690
 омментариев: 93943
Ќаписано: 121268



 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬џЅ–ј“№ Ќј—“ќяў»… ћ≈ƒ

ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 11:01 + в цитатник

3925073_a1c79d80ba0d0c1343732c49f6217bec_1_ (700x525, 58Kb)

 то только сейчас не подделывает мед. ¬едь это очень выгодный бизнес дл€ некоторых. ј нам, потребител€м, это совсем не на руку...ћед сейчас стоит не дешево, и покупаем мы его дл€ здоровь€, а сахар  в магазине продаетс€ значительно дешевле, да и пользы от него мало.

 роме того, некоторые подделки меда могут содержать вредные и опасные дл€ здоровь€ вещества. ѕоэтому, читайте  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬џЅ–ј“№ ћ≈ƒ.

       

 «¬от вы стоите на рынке и никак не можете проверить мед с помощью химических реакций. Ќужно помнить две вещи: насто€щий мед – он т€нетс€ долго-долго, его на ложку намотать можно, как нитку. ≈сли падает на тарелку и не растекаетс€, а горку такую образует, складочками ложитс€, значит в этот мед добавили сахар с водой. ј второе – вкус. Ќасто€щий мед никогда не будет просто сладким. ќн терпкий, иногда даже горечью отдает – из-за специфических ферментов».

 

 ’орошо, если поверхность меда рыхла€, пушиста€, будто бела€ пена, а в кристаллизованном меде видны белые п€тна. Ёто не сахар – это пузырьки воздуха выход€т на поверхность. «начит, мед не разогревали, перед тем как расфасовать.

 

  стати, то, что мед кристаллизируетс€ – вовсе не признак подделки. Ќаоборот, натуральный мед «сахаритс€» быстрее – буквально через мес€ц. »з-за того, что в нем пыльцы больше. ≈сли мед совсем не кристаллизуетс€, то, возможно, он просто подвергалс€ термической обработке и все полезные вещества в нем выварены.

—≈ –≈“џ ћ≈ƒј-ѕќƒƒ≈Ћ »

 ќказываетс€, в мед добавл€ют не только сахар, но и муку, крахмал и даже мел. ќпределить это можно только экспериментальным путем. “ак, если на мед, разбавленный дистиллированной водой, капнуть йода, и он посинеет – значит, есть крахмал. ј если накапать пару грамм уксуса, то при наличии мела происходит вскипание смеси из-за выделени€ углекислого газа. “акже хороший мед раствор€етс€ в воде без остатка, если же на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит, мед фальсифицирован.

 

 ¬»ƒџ ћ≈ƒј »  ј  »’ ќ“Ћ»„»“№

 ¬ообще-то в мире существует больше ста сортов этого лакомства, но у нас наиболее традиционны три: липовый, гречневый и из акации. ¬се они разного цвета и разные на вкус.

 

 »х очень легко отличить по цвету: самый светлый – из акации, он почти прозрачный, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком, медленней всего кристаллизируетс€. Ћиповый мед тоже светлый, но он желто-золотистый, иногда с горчинкой. —амый темный – гречневый мед. ÷вет доходит до насыщено-коричневого с красноватым оттенком, имеет острый аромат и €рко выраженный вкус.  аждый сорт лечит разные болезни. јкациевый полезен дл€ желудочно-кишечного тракта и почек, рекомендуетс€ как средство от бессонницы, липовый отлично подходит дл€ лечени€ и профилактики всех видов простудных заболеваний. ј вот гречневый из-за высокого содержани€ железа полезен при малокровии.

 

  стати, даже насто€щий мед может превратитьс€ в отраву, если вы аллергик либо ребенок до года. ћед вызывает острую аллергическую реакцию, потому что в него часто попадает пыльца и продукты жизнеде€тельности пчел. ≈сть вообще особа€ разновидность меда – так называемый пь€ный. ѕчелы собирают его из €довитых растений, поэтому, когда человек употребл€ет в пищу такой продукт, то у него по€вл€ютс€ симптомы пищевого отравлени€, похожие на сильное опь€нение.

 

 ≈сли вы зимой хотите есть вкусный жидкий медок, а не долбить засахаренную глыбу, можете сделать небольшое превращение. —тавите банку на вод€ную баню при температуре воды около 40 градусов и оставьте на плите до тех пор, пока мед медленно не распуститс€. √лавное – не превышать эту температуру, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Ќадеюсь, эти советы помогут вам выбрать качественный и натуральный мед, а не его сахарный аналог!

ƒ–”√»≈ ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ:

ѕ–»ѕ–ј¬џ и —ѕ≈÷»»: правильное применение специй и приправ в кулинарии

ѕолезные советы дл€ похудени€

„то делать при встрече с акулой

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јнтони€1938   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо,будем знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Style25   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 12:03 (ссылка)
интересна€ и полезна€ информаци€)))спасибо)) € когда ходила на съемку одной передачи, там рассказывали как правильно выбрать мед)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
margarita2108   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћинда2   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YARINA_23   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2011 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alelja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 14:37 (ссылка)
 ак хорошо иметь своего помтавщика!Ѕлагодарю за советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sanni   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 10:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку