-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шоколадные кексы

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник

3925073_chocolate_cran_muffinsx2vi (550x415, 110Kb)

 

Любителям шоколада и блюд из шоколада - настоящие шоколадные кексы. Нужно сказать, что если Вы очень сильно любите насыщенный шоколадный вкус - то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао. 

     

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:

Саxар — 200 г

Масло — 100 г

Яйца — 2 шт

Молоко — 0,160 л

Мука — 230 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Соль — 0,1 ч. л.

Какао — 2 - 6 ч. л.

Способ приготовления шоколадных кексов:

1.  Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли до получения густой пены.

2. Добавить масло (комнатной температуры), молоко и снова взбить.

 3.Муку смешать с разрыхлителем  теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.

4. Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего просушить салфеткой.

5.  Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой.

 

6. Выложить  1/2  полученного  теста в формы примерно на 2/3 объема и посыпать изюмом.

7. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть).

8. Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов.

9. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада. 

10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин..

 Украсить по желанию.

ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:

Шарлотка с яблоками

Десерт Сладкие птички

Настоящие французские круассаны

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 7 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 21:28 (ссылка)
нямням))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку