-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 120031



Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:07 + в цитатник

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

    

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2  ст.л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Творожный чизкейк

Малиновый сорбет

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  


Процитировано 362 раз
Понравилось: 23 пользователям



Ellli   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:32 (ссылка)
Это самое мое любимое варенье - из абрикос!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
margarita2108   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Абрикосы в любом виде я люблю!
0_5d011_496c0329_L (288x317, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 02:56 (ссылка)
Необычный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчёлка_Таня   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:27 (ссылка)

66476298_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за рецептики!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:38 (ссылка)
Обожаю варенье из абрикос! Спасибо за рецепт!
68260907_57839161_00 (208x163, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку