-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121461



јƒ∆» ј: 16 рецептов

¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 18:39 + в цитатник

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

јджика - мо€ любима заправка дл€ многих блюд. ќднако то, что сейчас продают в магазинах под названием јджика - одна сплошна€ хими€. ’очетс€ натуральной русской аджички, которую готовила еще мо€ бабушка. ≈е нежный острый вкус до сих пор у мен€ в пам€ти, поэтому € и ищу рецепт именно такой аджики.

     

 –ецепт јджика - 1

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг €блок (антоновка)

 

1 кг моркови

 

1 кг сладкого перца

 

1 стакан сахара

 

1 стакан подсолнечного масла

 

3 стручка горького перца

 

200 г измельченного чеснока

 

соль

 

ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час.

 

ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

 

Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

 

–ецепт јджика - 2

 

200 г чеснока

 

4 палочки хрена

 

2 пучка петрушки

 

2 пучка укропа

 

10 сладких перцев

 

20 горьких перцев

 

2 кг помидоров

 

4 ст. ложки сахара

 

4 ст. ложки соли

 

1 стакан уксуса

 

ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

 

ƒать посто€ть в посуде 2/3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

 

–ецепт јджика - 3

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

1 кг €блок (антоновка)

 

1 кг. моркови

 

5/7 стручков острого перца

 

200 г толченого чеснока

 

1 стакан 9%-ного уксуса

 

1 стакан подсолнечного масла

 

1 стакан сахара

 

1/4 стакана соли

 

ѕомидоры, сладкий перец, €блоки, морковь и острый перец пропустить через м€сорубку.

 

¬арить 1 час.

 

¬ чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

 

ѕеремешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

ѕримечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

 

–ецепт јджика - 4

 

5 кг спелых помидоров

 

5/6 головок чеснока

 

100 г соли

 

1 острый перец

 

6 больших корней хрена

 

можно добавить сладкий перец

 

¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)

–ецепт јджика - 5

 

0,5 кг моркови

 

0,5 кг сладкого перца

 

0,5 кг кислых €блок (антоновка)

 

2 кг помидоров

 

0,25 стакана соли

 

1 стакан очищенного чеснока

 

0,75 стакана растительного масла

 

2/3 стручка горького перца

 

¬се натереть на терке или пропустить через м€сорубку.

 

¬арить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

 

„еснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

 

–ецепт јджика - 6

 

5 кг помидоров

 

1 кг моркови

 

1 кг болгарского перца

 

5/10 штук горького перца

 

0,5 кг лука

 

0,5 л. растительного масла

 

5/7 головок чеснока соль

 

¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

 

–ецепт јджика - 7

 

1 кг сладкого перца

 

250 г острого перца

 

250 г чеснока

 

250 г укропа

 

250 г зелени петрушки

 

250 г соли

 

¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

 

–ецепт јджика - 8

 

5 кг помидоров

 

2 кг €блок

 

2 кг моркови

 

2 кг сладкого перца

 

300 г горького перца

 

300 г чеснока

 

1 л растительного масла

 

2/3 ложки соли

 

¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

 

«акрывать в стерилизованные банки.

 

–ецепт јджика - 9

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

0,5 кг хрена

 

300 г чеснока

 

16 штук горького перца

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

1 стакан соли

 

¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

 

¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

 

¬арить не надо, хранить без холодильника.

 

–ецепт јджика - 10

 

1 л перемолотых на м€сорубке помидоров

 

1 стакан чесночных долек

 

1/2 ст. ложки соли

 

ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

 

–ецепт јджика - 11

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

16 штук горького перца

 

300 г чеснока

 

0,5 кг хрена

 

1 стакан соли

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50-60, разлить по бутылкам.

 

 ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.

 

–ецепт јджика грузинска€

 

хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й

 

ѕерец и чеснок пропустить через м€сорубку, добавить пр€ности. »ногда добавл€ют мелко истолченные грецкие орехи. —месь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажна€ густа€ паста, хорошо приспособленна€ дл€ длительного хранени€ в плотно закупоренной стекл€нной или керамической посуде.

 

–ецепт јджика зелена€ грузинска€

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г сем€н кориандра

 

100 г хмели-сунели немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли примерно

 

300 г чеснока

 

500 г кинзы

 

ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

 

ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

 

’ороша дл€ соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д.  ак приправа при жарке не годитс€.

 

–ецепт јджика красна€ грузинска€

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г сем€н кориандра

 

100 г хмели-сунели

 

немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли

 

примерно 300 г чеснока

 

ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой.

 

’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

 

–ецепт јджика по-арм€нски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг чеснока

 

500 г горького стручкового перца

 

соль

 

¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. ќдна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

–ецепт јджика по-киевски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг болгарского перца

 

1 кг €блок (чем. кислее, тем. лучше)

 

1 кг моркови

 

2 ст. ложки соли

 

200 г сахара

 

400 г растительного масла

 

2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

 

¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

 

„тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5/7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

–ецепт "јджика из кабачков"

 

√оловка чеснока — 5 шт

 

ќстрый перец — 2 шт

 

 абачки — 2 кг

 

ѕаста томатна€ — 400 г

 

сахар - песок — 200 г

 

—оль — 2 ст. л.

 

ћасло — 100 г

 

¬ода — 200 г

 

”ксус — 100 г

 

„еснок, перец и кабачки пропустить через м€сорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. ¬се тщательно перемешать и кип€тить 20 минут. ¬ конце кип€чени€ добавить уксус.

 

јджику разложить по банкам, может хранитьс€ до зимы и можно есть сразу же.

 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

≈ў≈ –≈÷≈ѕ“» »:

—алат из кабачков на зиму “ќћј“Ќџ≈  јЅј„ »

 јЅј„ », ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ–ќћ

ќгурчики малосольные по-быстрому в пакете

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1215 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



marinka-perinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
ќбожаю аджику!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина-море   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 19:31 (ссылка)
ћо€ любима€ приправа! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ginger-fox   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 20:42 (ссылка)
”тащила к себе, спасибо!  ак помидорки подоспеют - об€зательно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
аенка   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо большое! Ћюблю аджику!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elminora   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nataSHA102010   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 00:25 (ссылка)
ооооо! спасибо!!! эта вкусова€ пикантность очень украшает наши поглощательные запросы))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlanka56   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 04:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-je-Vika   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 05:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 06:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solaris50   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 06:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты!:give_rose
2627526 (300x100, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наткасин   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 08:10 (ссылка)
—пасибо ! ќчень любит аджику мо€ семь€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lalusa   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 08:50 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ћќ4 ј   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 09:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вата   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kuzenkov_maxim   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо)
—амую вкусную јджику € попробовал в јбхазии - копчена€)) ммм...внуснатища - любому даже самого простому блюду - предает буйства вкуса))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ острюкова   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 14:29 (ссылка)

73353488_73303720_59067303_58927786_57682643_ppppppppppp_ppppppp_pppp_ppppppp (269x216, 16Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктор_Ћитинский   обратитьс€ по имени јджика —реда, 20 »юл€ 2011 г. 15:08 (ссылка)
¬сЄ, что здесь написано конечно очень вкусно, но не относитс€ к категории приправы јƒ∆» ј, изготовл€емому в √рузии, јджарии и јбхазии, - јƒ∆» ј, - это смесь сладкого и острого перцев, чеснока и соли, - и на этой Ѕј«≈ хоз€йками делаютс€ добавки и отступлени€ - всЄ остальное аджикой называть нельз€......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fistashkanatasha   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо! есть из чего выбирать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dispepsia   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 16:24 (ссылка)
я много лет делаю аджику по рецепту є3,получаетс€ изумительно вкусно!“олько € не кип€чу 1час,а просто все смешиваю,довожу до кипени€ и через15-20минут,не выключа€ огонь, раскладываю по стерильным банкам и закручиваю.— острым перцем осторожно-пробуйте!» еще -перец нужен только красный толстостенный,чтобы зрительно было красиво.—пасибо за прекрасные рецепты!!!:buba:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fintifli   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 22:52 (ссылка)
“оже обожаю аджику!  онечно, это мы так называем этот соус, хот€ в √рузии аджика друга€. Ќу, и что. » ещЄ € никогда не заготавливаю аджику, лишь готовлю по мере надобности, и каждый раз немного по-разному. √лавные составл€ющие - это помидоры и чеснок, а всЄ остальное может быть или не быть (перец горький свежий или молотый чЄрный, перец болгарский, или без него, €блоки, лимоны, укроп и петрушка, базилик и т.п. по настроению), бывает варю, бывает нет.
»ногда, увидев на рынке красивую баночку с домашней аджикой у продавцов с  авказа - покупаю. » должен сказать, что однажды очень мне запомнилась и понравилась одна, да так, что не поленилс€ - и пошЄл спросил, как еЄ делали. ќказалось, что весь фокус в том, что приготовленному соусу дали в тепле ѕ–ќ »—Ќ”“№! Ќо это было очень вкусно! “еперь продавцов той аджики нет, и точный рецепт "прокисшей" аджики € не запомнил. ћожет, кто знает?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2011 г. 01:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку