-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 119620


20 »Ќ“≈–≈—Ќџ’ «ј ”—ќ    ѕ»¬”

¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 16:51 + в цитатник

3925073_2092344 (700x525, 116Kb)

ѕиво - старинный всеми любимый напиток, оно при€тно освежает, у него тонкий аромат, хмельна€ и стойка€ густа€ пена. я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставл€ть ждать ни пиво, ни внезапно нагр€нувших гостей :)

—осиски, запеченные с беконом

Ќадрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.


—ырные спиральки

ќколо 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. “есто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. –аскатать скалкой. ƒyховкy pазогpеть до 220 гp. “есто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. ¬ыпекать около 10 мин. до золотистого цвета. ѕосыпать маком или тмином.


„есночный хлеб

„еснок растереть с солью и хорошо размешать с м€гким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. ‘ранцузский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отреза€ кусочки до конца. Ќамазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хруст€щей корочки.


 убики сыра "√ауда"

300 гр сыра "√ауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на дерев€нные палочки, обвал€ть в муке, затем окунуть их во взбитые €йца и обвал€ть в панировочных сухар€х. ќбжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. ќбсушить кубики и дать им остыть.


—ухарики

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpим€ть ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. ¬ыложить все на пpотивень и поставить в гоp€чyю дyховкy.  ак только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.


 артофельный хворост

5-7 шт отварного картофел€ пропустить через м€сорубку, смешать с 3 ст муки, 2 €ичными желтками и взбитыми белками. ѕолученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. ∆арить хворост во фритюре. ѕосыпать хворост специ€ми, солью, острым перцем, тмином.


ќстрые гренки

’леб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. “ертый сыр смешать с томатной пастой, €йцом и маслом. ƒобавить красный острый перец. јккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. Ќа хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Ћуковые кольца закуски к пиву рецепты

Ћук нарезать толстыми кольцами. ѕриготовить кл€р из муки, €йца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. ќбмакивать лук в кл€р и жарить во фритюре.


‘аршированные €йца

ќтварить 5 €иц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. —ложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого €блока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. ѕорубить все вместе. Ќачинить €йца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.


 артофельные корзиночки с селедкой

»нгредиенты:


 артофель средней величины 4 шт.
 рахмал 1 ст.л. с горкой
—оль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
”кроп сушеный или свежий по вкусу
ћускатный орех щепотка
–астительное масло дл€ смазывани€ формочек


ƒл€ начинки:
‘иле сельди 2 шт.
яблоко 1 шт.
Ћук репчатый лучше сладкий фиолетовый 1 шт.
ћайонез
«елень

ѕриготовление:
 артофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке дл€ морковки по-корейски.
  картофельной соломке добавл€ем крахмал, €йцо, мускатный орех, сушеный укроп, перемешиваем и в самом конце добавл€ем соль.
—иликоновые формочки дл€ кексов смазать растительным маслом и выложить картофель, формиру€ « орзиночки» с дном и бортиками. ¬ажно, чтобы картофельна€ соломка заходила на стенки корзиночек.
—тавим в духовку запекатьс€ в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
ƒаем корзиночкам остыть в формочках, а затем аккуратно их достаем.
ƒл€ начинки селедку и €блоко нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими колечками. ¬ыкладываем все в корзиночки и украшаем зеленью и поливаем майонезом перед подачей на стол.

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ "Ћ≈Ѕ≈ƒ»Ќќ≈ ќ«≈–ќ"

Ќа 1 бутерброд: 1 сырое €йцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.
Ћомтих хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Ќатереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. ќтделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. —верху потереть немного сыра. ѕоставить на 5 минут в гор€чую духовку. 

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒЌџ≈ ѕј—“џ закуски к пиву рецепты

ѕасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. ¬ бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.


»з творога с зеленым луком:
250 г творога, « столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу. 
»з творога с перцем и чесноком:
250 г творога, 100 г масла, 2 – 3 маринованных красных перца, 6 – 7 зубчиков чеснока пропустить через м€сорубку и посолить. 
»з сыра и крутого €йца:
3 крутых €йца разм€ть вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить « – 4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать, поставить в холодильник. 
»з жареного м€са с €йцами:
200 г жареного м€са и 2 – 3 крутых €йца пропустить через м€сорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50 – 60 г).
»з отварного м€са с майонеэом:
200 г отварного м€са промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.

√ќ–Ѕ”Ўј   ѕ»¬”

Ќеобходимо: гоpбyша сpеднего pазмеpа; 0.5 литpа воды кип€ченой; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахаpа; пеpец гоpошком; лyк pепчатый; зелень. ѕpиготовить pассол: в холодной кип€ченой воды pаствоpить соль, сахаp (без веpха) и добавить штyк дцать пеpца (гоpошком). Hеpазмоpоженнyю pыбy очистить под стpyей холодной воды и поpезать на кyски 1-1.5 см толщины.  yски yложить в pезеpвyаp, пеpесыпав каждый слой лyком (на однy pыбинy - однy лyковицy поpезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить pассолом. –езеpвyаp поставить в холодильник (p€дом с пивом), часа чеpез два - все готово.

√ќ–я„јя «ј ”— ј »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬ — —џ–ќћ

Ќесколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Ќарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. ѕоставить в духовку или микроволновку.  огда сыр расплавитс€ - вынимайте! Ћегка€ закуска готова.

"√–»Ѕ »" »« я»÷

” сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы €иц срезать тупой кончик, чтобы они могли сто€ть на блюде. —верху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "√рибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

"≈Ћќ¬џ≈ Ў»Ў »"

ћука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, €йца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт. ћаргарин разм€ть до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просе€нную муку, все перемешать до образовани€ однородной массы. «амешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глин€ных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. ¬ процессе выпечки печенье пропитываетс€ еловым запахом.

«ј ”— ј »«  –≈¬≈“ќ 

ј вот рецепт славной закуски из креветок. ѕолтора литра пива выльем в кастрюлю, добавим вс€ческих пр€ностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, доведем до легчайшего кипени€ и постепенно опустим туда кило нечищенных, но вымытых креветок. ћинут через п€ть вожделенные креветки станут празднично-оранжевыми - немедленно сливайте бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво.

 

—≈Ћ®ƒќ„Ќџ… ‘ј–Ў

1 больша€ или 2 маленькие сельди, 1-2 ломтика белого хлеба, 1 небольша€ головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3-4 вареных €йца, щепотка сахара, молотый перец. —ельдь, если она солена€, вымочить в молоке пополам с водой. „ерствый хлеб без корки замочить в воде. ‘иле сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через м€сорубку. –азм€гченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую €иц. ¬се соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. ѕри желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.

—≈Ћ№ƒ№ — «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ   ѕ»¬”

160 г филе сельди, 200 г зеленого лука, 160 г сметаны, 10 г зелени, 1 €йцо. —ельдь разделать на чистое филе, слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. «еленый лук перебрать, промыть, мелко нашинковать и заправить сметаной. √отовый салат положить в стекл€нный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного €йца. Hа край фужера положить шпажку с сельдью и украсить веточкой зелени.

ѕ≈„≈Ќ№≈ — ѕќ∆≈ЋјЌ»яћ» закуски к пиву рецепты

¬ыход: 12 – 14 штук. »нгредиенты: сливочное масло дл€ смазки, 25 г муки + дл€ посыпки, 2 €ичных белка, 15 г сахарной пудры, 25 г кукурузной муки, несколько капель ванильной ессенции, 1 ч. ложка растительного масла (лучше орехового). Ќагрейте духовку до 180 градусов —. —мажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противн€. — помощью круглой выемки дл€ теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. —легка взбейте €ичные белки. —мешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой. ƒобавьте ванильную эссенцию и растительное масло. Ќа каждый кружочек положите по 2 ч. ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги. ¬ыпекайте печенье 8 – 10 мин. до золотистого цвета. ƒоставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. —ложите кружочки пополам, а затем согните их в виде полумес€ца. “о же самое проделайте с оставшимис€ бисквитами. ≈сли они затвердели, снова поставьте их в духовку. ќстудите на проволочной решетке и подавайте. ƒл€ большей солидности пожелани€ можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски.

"ѕ–»Ў≈Ћ№÷џ" закуски к пиву рецепты

“ребуетс€: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. –аков промойте и обсушите на полотенце. ¬ небольшой кастрюле растопите масло. —ложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачива€. ѕосыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне.  огда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. ѕридать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. ƒл€ соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. ѕрокип€тите 1-2 минуты и, си€в с огн€, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворитс€ в соусе. ѕри подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудр€вой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выгл€деть как можно оригинальнее.
 

 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

≈ў≈ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ:

6 ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

Ўашлычки домашние с ананасом на спажках

–ецепты шашлыков из курицы

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Leno4ka0805   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 07:12 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку