-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13684
Комментариев: 93930
Написано: 121248



Малиновый сорбет

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:19 + в цитатник

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:


Свежая малина - 500г,
Вода - 200г,
Желатин - 1 ст.л.,
Лимон (протертая цедра - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.),
Яичный белок - 1 шт,
Сахар - 2 ст.л.


Способ приготовления десерта малиновый сорбет:


1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, для того чтобы в сорбете не было зернышек.

3925073_0bc3b5c5b4 (500x375, 35Kb)

3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут. 

4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте. 
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.

3925073_46c160e814 (500x375, 19Kb)

6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.

3925073_48aeb45b34 (500x375, 32Kb)

9. Достать из морозилки, немного взбить, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания. 
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере. 
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты. 

3925073_7efd1846e5b5 (400x30, 2Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

Желе ИНЬ-ЯНЬ

Итальянское пирожное "Тирамису"

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям



bond52   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)
красотища и вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо! Скоро малинка начнется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
capten_CHIKA   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:39 (ссылка)
СПАСИБОНЬКИ БОЛЬШОЕ! ВЗЯЛА НА "ВООРУЖЕНИЕ!"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку