-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Настоящая Русская окрошка

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

3925073_236057 (400x300, 26Kb)

Почему этот рецепт называется русская окрошка, не знаю.Ведь это фактически еще один вариант окрошки на пиве, не много другой правда. Может в старину действительно готовили окрошку не на квасе, а на пиве?

Для приготовления настоящей русской окрошки потребуется:


Светлое легкое пиво - 2 -3 стакана,
Черный хлеб - 2-3 кусочка,
Изюм без косточек - 3 ст.л.,
Лимон - 2-3 дольки,
Сахар - 1 ст.л.,
Корица по-вкусу.

Способ приготовления настоящей русской окрошки:

  1.Промойте изюм и залейте его пивом на некоторое время (2-3 часа) .
2. Когда пиво настоится, добавьте в него сахар, корицу и порезанный кубиками лимон.
3. Черных хлеб нужно подсушить в тостере или духовке. После этого его нужно натереть на терке.
4. Засыпать тертый хлеб в пивную смесь.
5. Поставить окрошку в холодильник. Подавать окрошку холодной. 
 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 18:16 (ссылка)
лучше с такой окрошкой отдыхать, чем со водкой, и полезно и весело!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Я люблю окрошку на квасе,а про пиво не слыхивала.А теперь вот есть разнообразие...
Ответить С цитатой В цитатник
sana760   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 18:57 (ссылка)
Да чё то как-то аппетита не вызывает! Какая-то бурдель! Фи.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 20:06 (ссылка)
Пиво очень люблю,но без плавающих в нем овощей!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 21:30 (ссылка)
Пиво пивом, а состав окрошки необычный.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 23:15 (ссылка)
впервые такое вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:57 (ссылка)
Взяла на заметку, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку