-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Лимонное печенье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Лимонное печенье

4403711_pechene_limon (350x240, 14Kb)

Продукты для рецепта:

Сахар - ~60 гр. (коричневый)
Розмарин - 1 ст.л. (в листьях)
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука пшеничная - 170 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.

Рецепт приготовления:

В блендере тщательно измельчите сахар и листья свежего розмарина (при его отсутствии, можно использовать - сухой).
4403711_pechene_limon_0 (250x180, 8Kb)

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.

4403711_pechene_limon_1 (250x180, 10Kb)

К измельченному сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

4403711_pechene_limon_2 (250x180, 12Kb)

Просейте муку.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
4403711_pechene_limon_3 (250x180, 9Kb)

Собранное в единую массу тесто, заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

4403711_pechene_limon_4 (250x180, 7Kb)

Охлажденное тесто аккуратно нарежьте острым ножом на брусочки толщиной 0,8-1 см. Разогрейте духовку до 180° С.

4403711_pechene_limon_5 (250x180, 6Kb)

Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

4403711_pechene_limon_6 (250x180, 7Kb)

Выпекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.

4403711_pechene_limon_7 (250x180, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты

Понравилось: 3 пользователям

marinka-perinka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:00 (ссылка)
Интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:11 (ссылка)
Хороший рецепт!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:42 (ссылка)
Rozi уже прислала этот рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аола   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:54 (ссылка)
Понравилось ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку