-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќасто€щие французские круассаны

—реда, 11 ћа€ 2011 г. 11:28 + в цитатник

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Ќасто€щие французские круассаны из слоеного теста!

»нгредиенты дл€ круассанов: 


Ќа 500 г муки:
2 куриных €йца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла, 
60 г сахара,
ѕоваренна€ соль - 5г
Ќачинка: ¬аренье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) 



—пособ приготовлени€ французских круассанов:


1. –азведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им посто€ть, перемешайте.


2. ѕросейте муку в глубокую миску.


3. ƒобавьте в муку, 1 €йцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
ќставшеес€ масло разделите на 3 части и разомните.


4. ѕрисыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пр€моугольник.

Ќамажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доход€ до кроев 3 см. 


5. Ќесмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. «атем прикройте оставшейс€ смазанной поверхностью теста (должен получитс€ трехслойный пр€моугольник)


6.  ра€ теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).


7. –азверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте пр€моугольник.


8. ѕереложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. “еперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.


9. ѕосле этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.


10 . «атем повторите 3 раза процедуру но без масла. ¬ холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. ќкончательный результат: раскатайте тесто в пр€моугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 


12. –азрежьте тесто вдоль пополам.  аждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.


13. —верните каждый треугольник в круассаны. Ќа этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. ѕоложите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
—формируйте круассаны в виде полумес€цев.  руассаны должны лежать на рассто€нии не менее 5 см друг от друга. 


14. —мажьте круассаны €йцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они подн€лись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.


15. –азогрейте духовку и поставьте туда круассаны. ¬ыпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов. 

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ƒ–”√»≈ Ќќ¬ќ—“» ѕќ “≈ћ≈:

ѕирожные Ё Ћ≈–џ

ѕеченье «вездочки

¬есенний мини-тортик "јпрельские каникулы"

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Tokomanka18   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ќ€м - н€м
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 12:46 (ссылка)
 ака€ вкусн€тинка!!! Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!! :)
58865315_00000 (504x600, 537Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 17:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
73223996_Mickey_Mouse_M207511 (100x120, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanushka68   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо ,уташила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kirgala   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
¬еликолепно, но это уж слишком сложно. Ќе рискую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Kirgala, есть более простой рецепт русских круассанов, когда-нибудь приготовлю и размещу. французские круассаны действительно делать сложно, но зато и вкус у них другой )))
Ilari   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћа€ 2011 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо,конец фигуре!—только вс€ких вкусностей!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 02:43 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik7777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
здорово , беру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 00:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку