-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Настоящие французские круассаны

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:28 + в цитатник

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

Ингредиенты для круассанов: 


На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла, 
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) 



Способ приготовления французских круассанов:


1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.


2. Просейте муку в глубокую миску.


3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.


4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.

Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. 


5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)


6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).


7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.


8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.


9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.


10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 


12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.


13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 


14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.


15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов. 

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Печенье Звездочки

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 16 пользователям

Tokomanka18   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ням - ням
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 12:46 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО!!! :)
58865315_00000 (504x600, 537Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
73223996_Mickey_Mouse_M207511 (100x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushka68   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо ,уташила!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 20:08 (ссылка)
Великолепно, но это уж слишком сложно. Не рискую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 22:24ссылка
Kirgala, есть более простой рецепт русских круассанов, когда-нибудь приготовлю и размещу. французские круассаны действительно делать сложно, но зато и вкус у них другой )))
Ilari   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо,конец фигуре!Столько всяких вкусностей!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik7777   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:01 (ссылка)
здорово , беру
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку