-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121461



Рецепты шашлыков из курицы

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

Шашлык из курицы Восточный

продукты:


1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст.л. подсолнечного масла
4. 1 ч.л. лимонного сока
5. 6 ст.л. томатного соуса
6. 3 ст.л. томатной пасты
7. 1 ч.л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст.л. кинзы
9. Перец черный, красный, со
 

Приготовление маринада:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.

Шашлык из курицы в гранатовом соке

продукты:

1. 2 кг филе из курицы
2. 4 репчатых лучины
3. 1 стакан сока из граната
4. Небольших зубка чеснока
5. 1 ч.л. перетертого имбиря
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. Черный перец молотый
8. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Сначала необходимо подготовить все продукты для маринования. Куриное филе нужно порезать порционными кусками. Лук – кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. После этого в большой емкости необходимо тщательно смешать все приготовленные продукты, кроме соли. Данный состав должен находится в прохладном месте около 3 часов. После чего его нужно посолить и опять перемещать. Мясо можно жарить на решетке.

Шашлык из курицы в соевом соусе

продукты:


1. 1,5 – 2 кг куриного мяса
2. 120 г соевого соуса
3. 150 г кетчупа
4. 3 репчатых лучины
5. Хмели-сунели
6. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.
 

Шашлык “Тропик”

продукты:
– 4 куриных окорочка
– 1 кокосовый орех
– 1 ст. ложка тертого хрена
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 гранат
– листья салата
– 1 щепотка соли

Приготовление маринада:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, не отрывая ее от конца косточки. Перерубить косточку, отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из кокосового ореха удалить глазки и слить молоко, затем разрезать кокос, вынуть из него мягкость и мелко ее нарезать. Смешать мясо и нарезанную мякоть кокоса, добавить соль и 1-2 чайные ложки кокосового молока. Наполнить кожу подготовленным фаршем, зашить, натереть сверху хреном, смазать маслом. Обжарить на разогретом рашпере с обеих сторон до готовности (около 20-25 минут), часто смазывая растопленным сливочным маслом.

Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху посыпать зернами граната.

Шашлык из курицы на пиве

продукты:

- Курица или окорока – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- пиво светлое – 0,5-1л;
- соль – по вкусу;
- душица сушеная.

Приготовление маринада:

Для приготовления такого вида шашлыка необходимо взять 2 кг окорока, можно взять немного больше, в зависимости от количества человек (можно отделить мясо от костей). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, полохите его в любую посуду, которая будет Вам удобна для транспортировки. После этого добавьте туда лук, нарезанный кольцами, соль, перец черный молотый, можно добавить душицу сушенную, которая будет очень кстати. Затем залейте все это пивом. Теперь нужно поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

продукты:

- Курица или окорочка – 2 кг;
- Чеснок – 7-8 долек;
- лук репчатый – 1 шт;
- орехи или арахис – 100 г.

Приготовление маринада:

Мясо курицы разделать на небольшие кусочки. Натереть чеснок и мелко нарезать лук репчатый, поджарить растолченные орехи или арахис. Масло от орехов не выливать,После этого смешать лук, орехи и чеснок и хорошо намазать на мясо. Поставить приготовленное на 3-4 часа. Ну а теперь можно готовить на шампурах или гриле. Готовые шашлыки заправить острым соусом.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на майонезе

продукты:

- курица или окорока – 2 кг;
- майонез – 200- 300 г ;
- перец черный молотый;
- горчица – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Возьмите 2кг окорочка или курицы, разрежьте на небольшие куски. Положите все мясо в любую посуду. Добавьте майонез, посолите, перец молотый черный, горчицу – по вкусу. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Все это размешать очень тщательно и поставить мариноваться в прхладное место на 3-4 часа. Теперь все это готово для жарения на гриле или на шампурах.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!


 

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 46 пользователям



Kirgala   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:01 (ссылка)
Как кстати! А то уже голова болит - чем на даче всех кормить. А тут выбрал маринад, замариновал и взял с собой. А на природе - вперед мужички, если хотите есть!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Мне курица больше нравится, чем красное мясо. Да и готовится быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:49 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
70682220__2341 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sana760   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Шоколадка_Лав   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:34 (ссылка)
эх вкуснятина, да вот только калорий много, ну ничего иногда можно
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:35 (ссылка)
очень вовремя..спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:41 (ссылка)
#103:144043#
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецепты шашлыков!
62842 (265x291, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марьяна_74   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Люблю шашлычки! Особенно самодельные! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Titova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:44 (ссылка)
Своевременный рецепт-поеду в деревню,пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо. Такое разнообразие маринадов!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:19 (ссылка)
Замечательная подборка!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:31 (ссылка)

66610513_023595884 (300x300, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку