-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пирожные ЭКЛЕРЫ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник

3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!


 Ингредиенты для приготовления теста для эклеров.


На 100г просеянной муки:


Масло сливочное - 100г,
 Вода - 250 мл, 
Яйца - 3 шт, 
Щепотка соли.


Способ приготовления эклеров:


1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.
2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.
3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.
4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.
5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.
6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.
7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.
Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.


Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. Его рецепт здесь: 

3925073_1257384799_krem (150x113, 3Kb)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 43 пользователям

Дисана   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо,люблю их.
Ответить С цитатой В цитатник
Relazioni   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:11 (ссылка)
куличи надо выкладывать сейчас=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:08ссылка
куличи уже поздно выкладывать их уже светят, и они были выложены ранее у меня в блоге)))
Бабуличка   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!!! Буду детей и внуков радовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kobra1201   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kirgala   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Ой, как все привлекательно и аппетитно! Девчонки, пощадите!
В двери не войдем! Так хочется все попробовать!
Kirgala
Ответить С цитатой В цитатник
line8207   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:42 (ссылка)
обязательно приготовлю,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
иришка555   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо с праздником!
024797452 (600x629, 1616Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:27 (ссылка)

2b333209bf74 (400x500, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:37 (ссылка)
.
_11_2_~1 (339x500, 368Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zifara   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину!
0_4e56b_ad869ac_L (423x385, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Влад_Николаева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки! Как бы так сделать, что все это готовить и не прибавлять вес?
70908789_0_42b3c_e32134ca_L (380x448, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иника666   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:40 (ссылка)
спасибо,как бы научиться их печь,
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Гайдукова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:03 (ссылка)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Как я люблю эклерчики!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Извините пожайлуста,можно я немножко дополню.Эклеры я пеку уже много лет и из опыта хочу сказать,что 3-х яиц не достаточно.Необходимо либо 4-очень крупных,а лучше 5. После введения яиц,тесто как бы тянется.Когда я наполняю эклеры кремом,так внутрь добавляю либо миндаль,либо вишенку.А когда покрываю глазурью,пока она горячая.посыпаю измельченными грецкими орешками.Тогда они точно будут отличаться от покупных.Да,пожайлуста,не открывайте дверцу духовки до тех пор,пока они не испекутся,иначе осядут. Приятного чаепития.
73560530_ital35 (346x299, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:02 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнерадостная_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо, как я люблю эклеры, надеюсь, у меня получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Palmira58   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Большое спасибо, я так люблю вкусненькое
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_KAMELIA   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!КОГДА-ТО ДЕЛАЛА ИХ ЧАСТО,НО ПРОШЛО МНОГО ВРЕМЕНИ, РЕЦЕПТ БЫЛ ПОТЕРЯН!СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку