-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Печенье Звездочки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник


 


Для приготовления печенья ЗВЕЗДОЧКИ  потребуется

  • Мука - 400г,
  • яйца - 2шт.,
  • сахар - 200г,
  • ягодный джем или варенье - 150 г,
  • сахарная пудра - 100г,
  • фундук молотый - 250 г,
  • кардамон и мускатный орех - на кончике ножа,
  • молотая корица - пол чайной ложки.


Способ приготовления печенья Звездочки:


1. Обжарьте (без всего) молотый фундук на сковороде (постоянно помешивая) до золотистого цвета и дайте ему остыть.


2. Смешайте его с корицей, кардамоном и мускатным орехом.


3. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром, так чтобы он полностью растворился.


4. Взбейте яйца, добавьте к ним молотый фундук с пряностями и муку.  


5. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте на холод на 1 час.


6. Разогрейте духовку до 200 градусов.


7. Холодное тесто раскатайте в пласт (3мм) и сделайте звездочки с помощью формочки.


8. В середине у звездочек сделайте углубление выемкой или чайной ложкой.


9. Выпекайте на бумаге для запекания в течение 10 минут.


10. На серединку  звездочки, в выемку, положите ягодный джем или варенье (клубничное, вишневое, абрикосовое). А сверху приплющите другой звездочкой и  посыпьте сахарной пудрой.

Я также рекомендую:


 

СНИКЕРС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Artyst   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:59 (ссылка)
я в детстве такие пёк с корицей и изюмом
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:35 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!
1223f3110697 (528x339, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку