-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Суфле из семги

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник

 
 

Cуфле из семги - праздничное блюдо. Не каждый день мы сможем себя им побаловать, так как в состав входят довольно дорогие ингредиенты. Зато оно прекрасно подойдет к праздничному столу.


Для приготовления нежного, воздушного суфле из семги потребуются следующие ингредиенты (на 10 порций):

 

  • Семга или форель или лосось ( или горбуша - для бюджетного варианта, получается менее вкусно) - 500г без костей
  •  
  • Белок от двух яиц
  •  
  • Жирные сливки (35%) - 300 г


Для украшения суфле понадобится:

 

  • красная икра
  •  сливочный сыр 


Способ приготовления суфле из семги:


1. Нарежьте семгу или другую красную рыбу (филе) на крупные кусочки и измельчите их в блендере (или в мясорубке).


2. Белки нужно взбить с половиной чайной ложки соли до образования густой массы.


3. Добавить к ним измельченную рыбу и тщательно перемешать.


4. Положите эту массу в красивые формочки для запекания. Формочки смажьте растительным маслом перед этим (кроме силиконовых формочек).


5. Поставьте суфле в противень, налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле. Если противень не глубокий, тогда поставьте формочки с суфле в форму большого размера.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле в течение 35-40 минут.

7. Суфле может немного подняться, а потом опять осесть. Готовое суфле нужно охладить, и после этого вынуть из формочек.


8. С помощью шприца выдавите на суфле сливочный сыр по краям.


9. В серединку суфле выложить красную икру (или ее заменитель).

Суфле из семги готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ. Приятного аппетита!


 


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

САлевтинка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Такое блюдо только на Новый год!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:16ссылка
Ну на 8 марта тоже можно )
Valkiriya76   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Изысканно))) буду пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:44 (ссылка)
Вкусное суфле! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:58ссылка
вы готовили? или....
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:02ссылка
нет, не готовила, ела в гостях, может и не по такому рецепту, но то же было суфле. Мне очень понравилось!
kusnez   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:06 (ссылка)
ты молодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
orhidea2011   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Спартакк   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:19 (ссылка)
ММММММММ__))))
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Хороша закусочка!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Yirmi   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:36 (ссылка)
а "жирные сливки" куда - их обратно в холодильник поставить?
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:35 (ссылка)
Да, похоже очень вкусно. Обязательно попробую сделать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку