-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:03 + в цитатник


 


Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 30г сливочного масла
  • 6 яиц


Способ приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры»:


1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.


2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик. 


3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.


4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу. 


5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)


6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.


7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. 


8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

 





 
 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
capten_CHIKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБОНЬКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джинсы_в_клеточку   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:55 (ссылка)
скажите а его потом просто есть ложкой или можно что то мазать этим
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку