Все смеются, когда слышат это название, хотя оно существует с советских времен. Видимо, оно сохранилось с тех пор, когда мы и прибалтийские братья жили одной семьей, дружили, и проблем с морем, и с селедкой в частности, в Беларуси не было. Я люблю этот салат больше «шубы». Попробуй, может и тебе понравится!
Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 13:32
+ в цитатник
Что делать, когда порывистый ветер и проливной дождь не дают выйти за порог? Правильно - подкрепиться перед выходом из дома, чтобы одержать победу над стихией. И желательно, чем-нибудь питательным, калорийным и само-собой вкусным. Я предлагаю Вам отведать рубленных котлет, именно они помогут справится с ненастьем.
Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:37
+ в цитатник
Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.
Благодаря насыщенному тону от нашего удлиненного джемпера глаз не оторвать! Но здесь хорош не только цвет. Не менее эффектен ажурный узор из «кос», красиво подчеркнутый хлопковой пряжей.
Просто шикарный рулет из обычных кабачков! Выглядит ну очень эффектно, а готовится просто и быстро. Продукты самые обычные. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол. Все гости будут удивляться и спрашивать Вас, как же так Вам удалось его завернуть. Попробуйте, очень рекомендую. Начинку можно делать самую разнообразную. Я покажу свой вариант.
Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...
Обожаю овощи и ем их постоянно. А тем более молодые и сезонные. Кабачки, один из моих любимых овощей. Из него готовлю очень много блюд. Вот и сегодня, предлагаю вам приготовить вкусную, кабачковую лапшу. Такое блюдо можно есть и горячим и холодным. Одинаково вкусно. Если интересно, давайте приготовим вместе...
Телеведущий Владимир Познер заявил, что советская эпоха негативно повлияла на россиян, поскольку она породила своеобразного «урода» — советского человека. Такое мнение журналист выразил в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм».
«Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И может быть, это самое главное», — заявил Познер в ответ на вопрос о влиянии СССР на людей.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:37
+ в цитатник
День знаний был объявлен государственным праздником в 1980 году, но только в 1984 его массово отметили во всех советских школах. Сделать первым учебным днем именно 1 Сентября решили коммунисты — в 1935 году они обязали все учебные заведения начинать учебный год в первый день осени. До этого в стране не было единой даты начала школьных занятий. Сейчас День знаний не является учебным днем. Утро начинается на школьных дворах традиционной линейкой, первым звонком и морем цветов. Затем в классах проводят Урок Мира, после которого детей ждут всевозможные развлекательные мероприятия. Если 1 Сентября выпадает на воскресенье, то День знаний переносят на 2 число.
Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:20
+ в цитатник
Просто накинуть и наслаждаться — таков девиз нашего светло-серого кардигана. Неудивительно: пряжа из вискозы со льном гарантирует вам комфорт даже в жару благодаря своим охлаждающим свойствам.
Сегодня хочу предложить рецепт низкокалорийного блюда - суфле из молодых кабачков. Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.