Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет от работника мясокомбината! |
Ну так вот. Пару лет назад я вычитал, что перед приготовлением мясо стоит вымачивать в соляном растворе. Вроде как раствор позволяет хотя бы немного убрать из мяса все то что накопилось за столь стремительную и яркую жизнь курочки на заводе. Но это не точно. Есть другая догадка.
О том, что просто в обычной воде мыть мясо не стоит по одной простой причине, активность бактерий усилиться. А в соленом растворе ее почти не будет. Но это опять таки догадки.
Мне знакомый же повар объяснил, что любое мясо стоит немного вымачивать лишь для того чтобы насытить ткань водой. Чтобы оно стало еще более сочным. Так как молекулы соли заставляют задерживаться воду в тканях. И из-за этого оно не будет терять массу и не станет супер сухим при готовке.
Ну а у меня на этом все. Обязательно напишите ваши мысли в комментариях. Без этого никуда!
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |