-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сытный и очень вкусный заливной пирог с фаршем - готовится проще простого!

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM (700x397, 444Kb)

Друзья, недавно выпускала рецепт сладкого пирога из венского теста, и мне поступил вопрос: "А насколько сладкое тесто? Этот вопрос к тому, чтобы попробовать другие начинки, необязательно сладкие..."
 
Поэтому сегодня будет и ответ на вопрос, и конечно же рецепт пирога. Рекомендую взять на заметку, потому что получается действительно очень вкусно! Пирог хоть и будет мясной, но есть его можно как тёплым, так и остывшим. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
 

Как приготовить заливной пирог с фаршем

Начнём с приготовления теста. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы наши дрожжи "проснулись". Теперь добавляем соль, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 50 г мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Для удобства, тесто я буду замешивать с помощью кухонной машины. Одеваю насадку крюк, ставлю на среднюю скорость и постепенно ввожу 500 г муки. Тесто замешиваем 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
 
 
Оставляем тесто в чаше, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час. Так как моя кухонная машина с функцией подогрева чаши до 40°С, я ставлю режим "Расстойка", накрываю крышкой и оставляю на 1 час.
 
 
Спустя время, тесто прекрасно подошло, перекладываем его на стол припыленный мукой и хорошо вымешиваем. Далее раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переносим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в сторону на 10-15 минут.
 
А пока приготовим начинку. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно. У меня есть хороший кусок свинины и говядины, поэтому фарш я буду делать сама. Устанавливаю насадку-мясорубку и перекручиваю мясо.
 
В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем фарш. Лук измельчаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Не забываем добавить соль, перец и специи. Перемешиваем, доводим до полуготовности и снимаем с огня.
 
В чашу блендера наливаем 400 мл жирных сливок (у меня 33%), 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. мускатного ореха, немного перца и всё смешиваем.
 
Кстати, у моей кухонной машины от Starwind модель SKM8193, все погружные элементы и чаша выполнены из нержавеющей стали. А ещё, к ней можно дополнительно приобрести насадку «мясорубка» (где все шестерни металлические) и насадку «блендер» (где крышка с резиновым уплотнителем, что позволяет плотно закрывать чашу, вверху удобный мерный стаканчик, сама чаша 1,5 литровая выполнена из толстого стекла).
 
В форму выкладываем слегка остывший фарш, распределяем его равномерно и заливаем сливками. Затем аккуратно подворачиваем края пирога, смазываем их яичным желтком и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40-50 минут.

Продукты для приготовления заливного пирога с фаршем:


Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 001 (645x420, 132Kb)

 

Фоторецепт приготовления заливного пирога с фаршем:

3.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 002 (700x409, 342Kb)

4.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 003 (700x409, 418Kb)

5.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 004 (700x409, 427Kb)

6.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM (700x409, 425Kb)

7.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 001 (700x409, 395Kb)

8.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 002 (700x409, 367Kb)

9.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 003 (700x409, 423Kb)

10.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 004 (700x409, 409Kb)

11.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 005 (700x409, 490Kb)

12.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM (700x409, 387Kb)

13.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 001 (700x409, 387Kb)

14.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 002 (700x409, 441Kb)

Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Посмотрите какой он получился аппетитный, а начинка просто объедение. Тесто хорошо подошло, очень мягкое и пористое. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку