-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Жемчужный" лук на зиму. Каждый год закатываю все больше банок, а все равно мало получается...

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 08:37 + в цитатник

Screen Shot 09-24-21 at 08.26 PM (700x572, 505Kb)
 

Всем доброго дня и отличного настроения! Лука в этом году много уродилось! Мелкого только несколько ведер. И сегодня я хочу показать, как я заготавливаю лук на зиму. Просто, вкусно, пикантно. Такой лучок зимой улетает на ура. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
мелкий лук-1 кг,
болгарский перец-1 шт.,
чеснок-1 головка,
лавровый лист,
черный перец горошком,
лимонная кислота-0,5 ч.л.
 
маринад:
 
вода-1 л,
сахар-4 ст.л.,
соль-1 ст.л.,
уксус яблочный 6%-200 мл
 
Способ приготовления:
 
Для этой заготовки лучше брать мелкий лук. Чем мельче-тем лучше.
 
Залить лук водой, развести в воде лимонную кислоту. Довести воду с луком до кипения на маленьком огне.
 
 
Тем временем приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить.
 
Как только лук закипит, выложить его в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок, перец горошком. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца и т.д.
 
 
Для маринада смешиваем соответствующие ингредиенты, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем лук в банках.
 
Банки закрываем, переворачиваем, накрываем "шубой" до остывания.
 
Фоторецепт приготовления Жемчужного лука:

2.
Screen Shot 09-24-21 at 08.24 PM (700x481, 556Kb)

3.
Screen Shot 09-24-21 at 08.25 PM (700x508, 697Kb)

4.
Screen Shot 09-24-21 at 08.25 PM 001 (700x508, 520Kb)

5.
Screen Shot 09-24-21 at 08.25 PM 002 (700x544, 527Kb)

6.
Screen Shot 09-24-21 at 08.25 PM 003 (700x572, 580Kb)

7.
Screen Shot 09-24-21 at 08.26 PM (700x572, 505Kb)

Лучок получается что надо! Зимой хорош с мясом, картошечкой.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку