-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самый нежный пирог, вкуснее и нежнее чизкейка - рекомендую обязательно попробовать!

Четверг, 10 Июня 2021 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 06-09-21 at 03.22 PM (700x362, 322Kb)

Здравствуйте друзья, сегодня у меня для вас , интересный рецепт пирога . Очень нежная воздушная сметанная заливка , и вкусное , нежное песочное тесто. Этот пирог вам обязательно понравится ! 

 
Рецепт теста:
 
Мука 220 грамм 
Масло сливочное 120 грамм 
Яичные желтки 3 шт.
Сметана 30 грамм 
Сахарная пудра 50 грамм 
Соль щепотка 
Разрыхлитель 5 грамм 
Ванилин по вкусу 
 
Заливка :
 
Сметана 600 г. 20-25 % 
Яичные белки 3 шт . 
Сахара 140 грамм 
Крахмал 40 грамм 
Соль щепотка 
Ванилин по вкусу 
Ягоды 🍓 🍒100 -150 грамм
 
 
Приготовление:
 
1) Размягченное сливочное масло соединяю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Хорошо перемешаю, можно воспользоваться ручным миксером .
 
2) Дальше добавляю по одному , три желтка , а затем добавляю сметану .
 
3) Муку смешаю с разрыхлителем и просеиваю в миску . 
 
Лопаткой замешиваю тесто , руки не подключаю . Тесто получается очень мягким .
 
4) Делю тесто на две части , одна часть больше другой или можно поделить на две равные части . 
 
Заворачиваю тесто в пленку и убираю в морозильник на 30 минут .
 
5) За это время ,подготовлю форму . Бока формы застелю бумагой для выпечки , форму берите 20-22 см .( можно и больше , но тогда пирог будет ниже ) также включаю разогреваться духовку на 200 градусов.
 
6) Теперь большую часть теста , натираю на крупной тёрке и распределяю равномерно при помощи вилки , ничего не прижимаю . 
 
Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут , тесто нужно подсушить чтобы оно не отмокло от сметанной заливки. 
 
Достаю форму из духовки и убавляю градусы , делаю температуру 160 градусов, и занимаюсь заливкой .
 
7) Сметану смешаю с половиной сахара , добавлю крахмал и все хорошо перемешиваю. 
 
Всыпаю примерно 70 грамм сахара 
 
8) В белки добавлю щепотку соли и взбиваю на средних оборотах миксера. 
 
Как появились первые пики , такая легкая пена , добавляю частями оставшийся сахар , взбиваю все до устойчивых плотных пиков на максимальной скорости.
 
9) Теперь не большими порциями белки соединяю со сметаной.
 
Я буду сметану добавлять в белки , можно сделать и наоборот, разницы нет , главное добавлять частями и перемешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
 
10) Воздушную массу переливаю в форму и выкладываю сверху ягоды , свежие или размороженные. ( не пропускайте этот момент, ягоды очень подчёркивают вкус пирога)
 
Сверху на ягоды натрию второй кусочек теста , равномерно распределяю . 
 
Настирайте тесто не все сразу , немного натёрли , распределите , и тд .
 
11) Форму убираю в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю 50 минут , духовку не открываю . 
 
Спустя это время можно открыть духовку, если тесто не достаточно подрумянилось сверху , выпекаю ещё 10 минут . 
 
Мой пирог выпекался 60 минут , если пошатать форму , пирог будет дрожащим, это норма ,так и должно быть.
 
Если вы будете выпекать в форме с диаметром побольше , время выпекания будет меньше. 
 
Дальше выключаю духовку и оставляю пирог в духовке, при этом дверцу духовки приоткрою . 
 
Когда пирог немного остынет , я достаю его и оставляю на столе до полного остывания.
 
После этого убираю в холодильник минимум на 3-4 часа , это нужно для того чтобы заливка стабилизировалась, я обычно оставляю пирог на всю ночь . 
 
Прошло время , пирог достаю из холодильника и можно пробовать!

Screen Shot 06-09-21 at 03.28 PM (700x396, 351Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.28 PM 001 (700x396, 309Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM (700x396, 369Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM 001 (700x396, 325Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM 002 (700x396, 388Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM 003 (700x396, 333Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM 004 (700x396, 387Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.29 PM 005 (700x396, 361Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.30 PM (700x396, 318Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.30 PM 001 (700x417, 368Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.30 PM 002 (700x417, 427Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.31 PM (700x417, 375Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.31 PM 001 (700x417, 363Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.32 PM (700x417, 410Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM (700x417, 336Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM 001 (700x417, 274Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM 002 (700x417, 282Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM 003 (700x417, 307Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM 004 (700x417, 304Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.33 PM 005 (700x417, 329Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM (700x417, 416Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 001 (700x417, 436Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 002 (700x417, 438Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 003 (700x417, 359Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 004 (700x417, 389Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 005 (700x417, 241Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.34 PM 006 (700x417, 436Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.35 PM (700x417, 387Kb)
 

Но хочу вам посоветовать , оставьте пирог при комнатной температуре ещё на минут 15-20 , теперь это нужно для песочного теста. Так как в тесте содержится сливочное масло, после холодильника тесто немного твёрдое , но после того как тесто согреется при комнатной температуре, тесто станет очень нежным. 
 
Приятного аппетита вам и вашей семье! Это на самом деле очень вкусный и нежный пирог!
 
Попробуйте!


Screen Shot 06-09-21 at 03.35 PM 001 (700x417, 409Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.35 PM 002 (700x417, 355Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 03.35 PM 003 (700x417, 356Kb)

Если рецепт понравился, обязательно сохраняйте себе, делитесь с друзьями и ставьте Палец Вверх!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку