-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный новый десерт к чаю!

Четверг, 06 Мая 2021 г. 08:29 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_050621_at_03_17_AM (700x499, 416Kb)
 
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, вкусного хрустящего хвороста.
 
Продуктов для приготовления нам потребуется самый минимум, а хвороста получается очень много, и он быстро улетает со стола.
 
 
✔️Рецепт:
 
Сильногазированная минеральная вода - 250 мл.
 
 Мука - 350 гр. (может чуть меньше или больше). У меня кондитерская мука, поэтому соль я не добавляю. Если у вас обычная мука, добавьте в нее щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
По желанию, сахарная пудра для украшения.
 
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
 
Минеральную воду выливаем в миску, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился. 
 
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Сразу всю муку высыпать не нужно, так как мука разная и может потребоваться чуть меньше.
 
Вымешиваем тесто руками около пяти минут, затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Тесто делим на две части, так будет удобнее раскатывать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм., хорошо присыпаем мукой.
 
Нарезаем тесто на полоски.
 
Каждую делим еще на две части.
 
В середине каждого кусочка делаем надрез.
 
Выворачиваем кончик теста.
 
Можно сделать ажурный хворост. Нарезаем тесто как и в первом варианте на полоски, и полоски еще пополам. Посередине надрезы не делаем.
 
Сворачиваем каждый кусочек теста пополам.
 
Делаем надрезы и формируем ажурный хворост. Более подробно можно посмотреть, в коротком видеоролике ниже.⬇️
 
Обжариваем хворост с двух сторон в раскаленном масле, до золотистой корочки. Жарится он очень быстро, примерно 1-2 минуты.
 
Готовый хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подавать к чаю.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM (700x483, 318Kb)

2.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 001 (700x483, 302Kb)

3.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 002 (700x483, 272Kb)

4.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 003 (700x483, 399Kb)

5.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 004 (700x441, 214Kb)

6.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM (700x441, 243Kb)

7.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 001 (700x441, 283Kb)

8.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 002 (700x441, 332Kb)

9.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 003 (700x441, 316Kb)

10.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 004 (700x441, 213Kb)

11.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM (700x441, 312Kb)

12.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 001 (700x441, 363Kb)

13.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 002 (700x441, 520Kb)

14.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 003 (700x441, 486Kb)

15.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 004 (700x441, 299Kb)

16.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 005 (700x441, 335Kb)
 
Подписывайтесь, пишите свои комментарии и ставьте лайк👍, если рецепт вам понравился!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2021 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2021 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю! Прекрасного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку