-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Отрезанное от вареного мяса сало больше не выбрасываю - делюсь рецептом "вкуснятины" из него!

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 07:58 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_042221_at_04_52_AM (700x472, 459Kb)
 
При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него вкуснятину, которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.
 
 
Порции около 350 г
 
Время приготовления 10 минут
 
Ингредиенты
 
300 г сало (вареное)
1 головка чеснок
1 пучок укроп
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части).
 
2. Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.
 
3. Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца.
 
4. Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.
 
5. Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.
 
6. Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам. Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-22-21 at 04.52 AM 001 (700x473, 475Kb)

2.
Screen Shot 04-22-21 at 04.52 AM 002 (700x473, 479Kb)

3.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM (700x473, 526Kb)

4.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM 001 (700x473, 514Kb)

5.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM 002 (700x473, 430Kb)
 
3925073_Screen_Shot_042221_at_04_53_AM_003 (700x473, 531Kb)
 
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь  и поддержите меня лайком. 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:40 (ссылка)
Доброго и солнечного тебе дня..
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:32 (ссылка)
Обычно делаю такую "намазку" из солёного сала, а Ваш способ мне кажется лучше, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку