-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Почему манную кашу не едят ни в одной стране, кроме России...

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:27 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_091620_at_03_24_AM (700x497, 481Kb)
 
Не одно поколение россиян выросло на завтраках, состоящих из манной каши с маслом, но дети становятся взрослыми, делясь на два лагеря. У ярых противников этой крупы вкус манки вызывает отвращение, а ее сторонники наоборот продолжают употреблять данное блюдо чуть ли не ежедневно, да еще и передают эту традицию своим детям. Лично я не очень жалую эту кашу, но давайте разбираться, стоит ли вообще употреблять манку, откуда у нас к ней такая любовь и что эта привычная нам каша собой представляет.
 
 
Манная каша (или просто манка) представляет собой переработанную, мелко просеянную пшеницу. Она бывает трех видов: из твердых сортов пшеницы (обычно маркируется на упаковке буквой «Т»), из мягких («М») или из их смеси («ТМ», твердо-мягких, если вам так удобнее). В основном эта крупа используется для приготовления различных десертов и другой выпечки (например, я иногда готовлю из нее запеканки). Для разных кондитерских изделий подойдут разные сорта, поэтому стоит относиться к рецепту достаточно внимательно, чтобы не перепутать нужный ингредиент. 
 
 
Тем не менее, большая часть россиян привыкла употреблять манку в качестве блюда на завтрак. Как вообще появилась данная тенденция? Дело в том, что несколько веков назад эта крупа была доступна только аристократам, что делало ее достаточно ценным и изысканным продуктом. Совсем недавно, в советские времена, манная каша стала общедоступной и даже более дешевой по сравнению с другими крупами. Люди начали активно употреблять манку, даже не задумываясь о ее полезных и не очень свойствах.
 
Манная каша представляет собой набор быстрых углеводов (это означает, что чувство сытости быстро проходит), практически не содержит клетчатки, а также в ее составе обнаруживается фитин. Фитин не несет никакой пользы нашему организму. Он представляет собой соль, которая не дает организму усваивать кальций.
 
3925073_Screen_Shot_091620_at_03_25_AM (700x521, 511Kb)
 
Но основная причина, почему манку не едят европейцы и американцы – большая концентрация глютена (глютен – белок, непереносимость которого встречается среди западного населения достаточно часто и сопровождается тяжелыми аллергическими реакциями). К тому же, он нарушает работу пищеварительной системы у детей (именно поэтому педиатры запрещают его употреблять до трех лет).
 
Но, несмотря на минусы, манная каша обладает обволакивающим эффектом, поэтому ее активно прописывают пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Манка легко усваивается и даже снимает спазмы.
 
Поэтому можно сделать вывод, что манную кашу есть полезно, если не злоупотреблять этим продуктом. Оптимальная частота – 1-2 раза в неделю. Если есть эту крупу с такими интервалами, то она принесет лишь пользу, поэтому я отчаянно стараюсь внедрить такую привычку в свою жизнь.
 
А вы любите манную кашу?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку