-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Турецкий десерт "Львиное молоко"

Среда, 01 Июля 2020 г. 08:04 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_062820_at_09_29_AM_002 (700x457, 531Kb)
 
Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. По вкусу он чем-то напоминает наше птичье молоко.
 
 
Итак, в кастрюле с толстым дном или на сковородке растапливаю 50 грамм сливочного масла. Затем добавляю 1 стакан (200 грамм) тонкой вермишели и обжариваю ее до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
 
Выкладываю на бумажные полотенца.
 
Сотейник ставлю на средний огонь, вливаю 1 литр молока, сыплю стакан сахара, добавляю 4 столовых ложки крахмала (лучше кукурузного) и постоянно помешивая довожу до кипения. Как только крем загустеет и появятся первые пузырьки, даю прокипеть 20-30 секунд и снимаю с огня.
 
В глубокой посуде соединяю обжаренную вермишель, 1 стакан мелко нарубленных орехов (грецких), 0,5 стакана кокосовой стружки, ванильный сахар и сразу заливаю горячим кремом. Нужно, чтобы вермишель успела размягчиться. Все перемешиваю.
 
3925073_Screen_Shot_062820_at_09_29_AM (700x428, 592Kb)
 
Глубокую форму смачиваю водой, выкладываю полученную смесь, разравниваю. Как только остынет - укрываю пищевой пленкой.
 
Отправляю в холодильник на 3-4 часа. По истечению времени режу порционно, украшаю каждый кусочек кокосовой стружкой и подаю.
 
Screen Shot 06-28-20 at 09.28 AM 002 (700x428, 232Kb)

Screen Shot 06-28-20 at 09.28 AM 003 (700x407, 383Kb)

Screen Shot 06-28-20 at 09.29 AM 002 (700x457, 531Kb)
 
Получился очень вкусный, но весьма калорийный десерт. Так что тем, кто бережет талию, этот рецепт вряд ли пригодится.
 
А тем, кому рецепт понравился - ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы видеть в ленте новые рецепты.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 14:25 (ссылка)
очень интересный десерт. надо попробовать. спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку