Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам. По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.
Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Одна крупная слабосолёная сельдь.
Одна луковица.
Один свежий огурец.
Одна средняя ВАРЕНАЯ морковь.
Одно вареное яйцо.
Половинка сладкого болгарского перца.
Немного зелени укропа.
3 столовые ложки майонеза.
Столовая ложка желатина.
Как приготовить:
Разделываем сельдь на филе. Моем овощи и зелень. Перец, морковь, лук и яйцо нарезаем небольшими кубиками. Огурец - тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
В ста граммах кипятка полностью растворяем желатин.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску кладём морковь, лук, яйцо и зелень.
Перемешиваем.
Вливаем растворённый в воде желатин с майонезом и делаем однородную смесь.
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди с таким расчётом, чтобы плёнки хватило на заворачивание довольно толстого рулета.
На филе выкладываем половину овощной смеси с майонезом и желатином.
На эту смесь помещаем половину измельчённого сладкого перца.
Затем выкладываем 1/2 часть кружочков огурца.
Затем оставшуюся овощную смесь.
Снова огурец и сладкий перец.
Накрываем сверху второй частью филе, только в другую сторону. Там где у первой половины был хвост, вторую кладём широкой частью.
Аккуратно, но плотно заворачиваем получившийся "рулет" в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
После того, как рулет застынет, достаём его из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем крупными кусочками. Подаём к столу и наслаждаемся отличным видом и вкусом этой замечательной закуски. По моему мнению, в дополнительном украшении она не нуждается.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.