-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гора вкусных котлет из банки кильки и стакана риса!

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 15:03 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_021520_at_02_58_PM_002 (700x379, 382Kb)
 
Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!
 
Я чаще готовлю такие котлетки из сардины или тунца. Но однажды попробовала с килькой - и нам они очень понравились! 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
• Килька в томате - 1 банка
• Рис - 1 стакан
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1-2 ст.л.
• Панировка 
• Соль
 
 
Как приготовить котлеты из кильки:
 
Кильку можно измельчить вилкой, а лук мелко нарезать. Но я делаю проще - измельчаю все в блендере. Если много жидкости в кильке - ее лучше слить.
 
Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Можно использовать рис, который остался от ужина, например. 
 
Добавляю к рису яйцо.
 
Сюда же отправляю кильку с луком. Можно добавить специи и соль. Но нам достаточно специй в консервах))
 
Перемешиваю это все. Если жидковато - добавляю немного муки (или манки). И даю постоять "тесту" минут 15.
 
Затем формирую котлетки. И обваливаю их в сухарях. 
 
Можно в качестве панировки использовать манку или муку. Но мне больше всего нравится именно в панировочных сухарях.
 
Обжариваю котлеты на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
 
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-15-20 at 03.00 PM (700x379, 337Kb)

2.
Screen Shot 02-15-20 at 03.00 PM 002 (700x379, 282Kb)

3.
Screen Shot 02-15-20 at 03.00 PM 003 (700x379, 389Kb)

4.
Screen Shot 02-15-20 at 03.00 PM 004 (700x379, 308Kb)

5.
Screen Shot 02-15-20 at 03.00 PM 005 (700x379, 466Kb)

6.
Screen Shot 02-15-20 at 02.58 PM (700x383, 457Kb)

7.
Screen Shot 02-15-20 at 02.58 PM 001 (700x383, 321Kb)
 
Из банки кильки и стакана риса получается вот такая гора котлет.
 
И в горячем, и в холодном виде вкусно! Можно использовать любые консервы. можно также рис заменить на овсянку или булгур - тоже интересный вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку