-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычные фрикадельки Веллингтон - как приготовить быстро, вкусно и правильно!

Среда, 15 Января 2020 г. 14:55 + в цитатник

3925073_22 (700x525, 157Kb)

Какой бы я ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное мясо делает день красивее! А эти фрикадельки особенные! Они простые, но при этом их можно быстро приготовить для семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.

Основные 3 правила фрикаделек Веллингтона:
 
Мясо (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специями.
Тесто – слоеное.
Очень важен соус.
 
Учесть эти 3 момента, и Веллингтон будет идеален! И заметьте! Не четкого указания о мясе, специях или соусе. Только одно неизменно – слоеное тесто. Все остальное на ваш вкус. Так фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными.
 
Ингредиенты:
 
Фарш – 500гр;
Панировочные сухари – 1/2ст.;
Яйцо – 1шт.;
Соль – щепотка;
Черный перец – щепотка;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1-3зуб.;
Зелень – пучок.
 
Тесто:
 
Мука – 300гр;
Масло (маргарин) – 170гр;
Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
Холодная вода – 100мл;
Соль – 0,5ч.л.
 
Сыр – 50гр;
Яйцо для смазывания;
Томатный соус и зелень для подачи.
 
3925073_125 (700x525, 256Kb)
 
Пошаговый рецепт приготовления:
 
Для этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными.
 
Смешиваем воду с уксусом и солью. Перемешиваем, пока соль не растворится.
 
Холодное масло натираем на терке. Чтобы оно не стало таять, время от времени обмакиваем масло в муку.
 
В крошки муки и масла вливаем воду. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. Делаем все очень быстро, чтобы масло не начало таять.
 
Формируем из теста брусок. Кладем его в пакет и на час отправляем замораживаться в холодильнике.
 
 
У нас есть время заняться мясом. Мясо я решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовления фрикаделек.
 
Кстати, в конце, когда мясо все было измельчено, я перемолола и горбушку хлеба. Зачем? По технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). А еще затем, чтобы все мясо, что осталось в мясорубке, вышло.
 
Мелко нарезаем лук и чеснок.
 
Зелень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками.
 
Украшаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. Добавляем так же панировочные сухари и одно яйцо.
 
Вымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками.
 
Слегка смоченными в воде ладошками формируем шарики.
 
Выкладываем мясные заготовки в виде «колобков» на противень. Выпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰.
 
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. Потом пласт теста сворачиваем пополам. Снова закутываем в пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.
 
Достаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть.
 
Готовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм.
 
Пласт теста делим на порционные квадратики.
 
На каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр.
 
Сверху сыра располагаем фрикадельку.
 
Края квадратика поднимаем и прячем внутри теста фрикадельку.
 
Снова располагаем все заготовки на противне.
 
Смазываем заготовки взбитым яйцом. И снова отправляем противень в печь, только сейчас минут на 20-25.
 
Нарезаем зеленый лук.
 
Выкладываем на тарелку соус. Присыпаем его зеленью.
 
Готовые фрикадельки слегка остужаем.
 
Вот теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу.
 
Фоторецепт приготовления фрикаделек Веллингтон:

1.
1 (700x525, 212Kb)

2.
2 (700x525, 191Kb)

3.
3 (700x525, 258Kb)

4.
4 (700x525, 246Kb)

5.
5 (700x525, 215Kb)

6.
6 (700x525, 271Kb)

7.
7 (700x525, 293Kb)

8.
8 (700x525, 224Kb)

9.
9 (700x525, 234Kb)

10.
10 (700x525, 230Kb)

11.
11 (700x525, 267Kb)

12.
12 (700x525, 231Kb)

13.
13 (700x525, 210Kb)

14.
14 (700x525, 214Kb)

15.
15 (700x525, 213Kb)

16.
16 (700x525, 225Kb)

17.
17 (700x525, 221Kb)

18.
18 (700x525, 253Kb)

19.
19 (700x525, 160Kb)

20.
20 (700x525, 254Kb)

21.
21 (700x525, 186Kb)

22.
22 (700x525, 195Kb)
 
 
Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

veldt1   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 23:33 (ссылка)
Что-то, сдаётся мне, что ваши фрикадельки не очень свежие. При попытке жмакнуть "далее", выскакивает такое сообщение:

и сбрасывает страницу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку