-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень ленивые суши в мультиварке или мой японский перекус на работу!

Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:48 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_011120_at_02_03_AM (700x338, 325Kb)
Основная проблема моего питания, про которую я уже пару раз упоминала - это еда на работе.
 
Нет, у нас есть кафе. Но дорого! Двести пятьдесят рублей за салат, второе с гарниром и сок - давит жаба. Поэтому еду я ношу из дома, в контейнерах. А поскольку график жизни у меня насыщенный (проще говоря - ношусь, как в зад раненая лань), то и дома иногда особо наготавливать некогда.
А есть, между тем, хочется. А двести пятьдесят рублей в рабочий день - жалко. 
В таких ситуациях я и пользуюсь ленивыми рецептами. 
 
Да, крутить обычные роллы я тоже умею. Но это ж рис промой, потом вари с танцами с бубном - до закипания так, после закипания сяк, потом отстояться, потом заправить рисовым уксусом с сахаром... канитель та еще. Да еще рис выбери круглозерный, желательно, японский. А потом еще возись с нори (водоросли эти прессованные), с циновкой... Не. Дешевле заказать. 
 
Есть суши ленивые - прессованные.
 
Для них у меня в наличии специальная форма, которая заполняется рисом и рыбой. Потом сверху все это слегка придавливается, режется ножом и извлекается из формы. Получаются квадратные суши без нори. Но возни с рисом это не отменяет.
Вот такая бамбуковая форма для прессованных суши.

3925073_Screen_Shot_011120_at_01_03_AM_003 (700x669, 705Kb)
 
"Суши" очень ленивые - совсем другое дело. Львиную долю работы выполняет мультиварка, с меня - только рыбу нарезать.
 
Итак, нам понадобится: 
 
Вчерашний вареный рис. Можно и сегодняшний, конечно, но тут будет сложно - нужно из расчета на примерно четверть стакана сухого риса, а столько сварить в мультиварке неудобно.

Форель слабой соли. Например, тот самый соленый форелий хвост.

Мягкий творожный сыр - пара столовых ложек. Нет, "Филадельфия" не обязательна, пойдет любой.
Свежий огурец.
Контейнер.
 
Почему с рисом такая непонятка: я варю длиннозерный рис в мультиварке. Из расчета на чашку (стакан) риса - полтора стакана воды. Ставлю таймер, с утра встала - все готово. Позавтракали - и поскакала на работу. А вот остаток риса на следующий день и идет на "суши". Внимание! Если хотите рассыпчатый рис - то воды надо три стакана на стакан риса. Иначе даже длиннозерный в мультиварке "склеивается". А нам для этих "суши" только того и надо.
 
Форель нужно нарезать кусочками средней толщины. Совсем тонко, как в настоящих роллах, не надо.
А дальше в контейнер укладываем рис, приминаем ложкой. Если он совсем сухой - можно капнуть немного рисового уксуса.
Выравниваем поверхность и смазываем сверху творожным сыром.
Нарезаем тонкими кружками огурец (в зависимости от площади поверхности уйдет от половины до целого короткоплодного огурца).
Укладываем сверху рыбу.
 
Всё. Закрываем контейнер, несем на работу. 


Screen Shot 01-11-20 at 01.03 AM 002 (700x576, 496Kb)


Screen Shot 01-11-20 at 01.03 AM 001 (700x679, 829Kb)


Screen Shot 01-11-20 at 01.03 AM (700x520, 446Kb)
 
Согласна, согласна, не шибко изысканный бэнто получается, но когда времени нет, сил нет, жаба давит и есть хочется - очень выручает. Быстро, вкусно, сытно, и даже с натяжкой можно отнести к здоровой пище.
 
На сегодня у меня всё. Насчет продолжения - я подумаю: тут предновогодний забег вовсю, надо бы написать что-нибудь про новогодние блюда, а все мои новогодние блюда я уже в прошлом году расписала.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 14:07 (ссылка)
Новый год пришел! Ура!
Веселимся — дубль два:
Старый Новый год идет,
Счастье в каждый дом несет!

Пусть все сбудутся желанья,
Прозвучат в любви признанья,
Волшебство произойдет
В этот Старый Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 13:27 (ссылка)
Не "суши", а "суси", ибо в японском языке нет звука "ш", по крайней мере, в его ярко выраженном звучании, следовательно - как минимум - "сущи".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку