Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как монголы чай для здоровья с пельменями заваривают... |
Привет, друзья! :) Монгольскую кухню в нашем городе очень любят. Она такая - очень мясная. В ней даже чай - и тот с мясом. Что в степи, что в Сибири без него тяжело. Банштай цай - это чай с пельменями. Банштай -пельмени, цай - чай. Все просто:) И готовится очень просто.
Попробуйте приготовить - вдруг вам тоже понравится :) Не даром монголы в свое время половину мира захватили.Может, сил им придавал именно такой сытный степной чай.
Изначально пельмени для такого чая готовились с кониной или бараниной, но теперь строгих правил нет совсем. И чай брали прессованный зеленый и иногда черный, теперь обходятся и пакетированными чаями - не придется потом ловить языком чаинки.
Необычный вкус. Интересный.
Монголы, которые рассказали мне про этот рецепт, отмечали, что лучше всего для приготовления такого чая подходит большой казан, но сегодня сгодится и обычная кастрюля.
Нам понадобится:
Как готовить:
В кастрюле смешать молоко и воду, посолить, чтобы соль чувствовалась. Опустить пакеты с чаем и прокипятить три минуты.
Следите, чтобы молоко не убежало.
Через три минуты добавить к чаю пельмени и отварить до готовности.
При подаче положить в пиалу с чаем и пельменями кусок сливочного масла. Сначала съедаются пельмени, потом выпивается чай.
Блюдо необычное, но очень интересное. И, конечно, сытное. В некоторых вариантах еще добавляют муку, но я не стала. А пельмени берите те, которые любите - они все равно не повлияют на вкус чая, а он здесь - главный.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |