-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как монголы чай для здоровья с пельменями заваривают...

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:28 + в цитатник

3925073_32_1_ (700x466, 56Kb)

Не для слабых желудков!

Привет, друзья! :) Монгольскую кухню в нашем городе очень любят. Она такая - очень мясная. В ней даже чай - и тот с мясом. Что в степи, что в Сибири без него тяжело. Банштай цай - это чай с пельменями. Банштай -пельмени, цай - чай. Все просто:) И готовится очень просто.

Попробуйте приготовить - вдруг вам тоже понравится :) Не даром монголы в свое время половину мира захватили.Может, сил им придавал именно такой сытный степной чай.

Изначально пельмени для такого чая готовились с кониной или бараниной, но теперь строгих правил нет совсем. И чай брали прессованный зеленый и иногда черный, теперь обходятся и пакетированными чаями - не придется потом ловить языком чаинки.

Необычный вкус. Интересный.

Монголы, которые рассказали мне про этот рецепт, отмечали, что лучше всего для приготовления такого чая подходит большой казан, но сегодня сгодится и обычная кастрюля.

Нам понадобится:

Молоко - 0,5 литра

Вода - 0,5 литра

Зеленый пакетированный чай - 3 пакетика

Соль - по вкусу

Пельмени - 15-25 штук

Сливочное масло - 1-2 чайные ложки на порцию.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко и воду, посолить, чтобы соль чувствовалась. Опустить пакеты с чаем и прокипятить три минуты.

Следите, чтобы молоко не убежало.

Через три минуты добавить к чаю пельмени и отварить до готовности.

Пельмени отварить, как обычные пельмени. Только в чае с молоком :)

При подаче положить в пиалу с чаем и пельменями кусок сливочного масла. Сначала съедаются пельмени, потом выпивается чай.

01 (700x466, 418Kb)

02 (700x466, 217Kb)


03 (700x466, 274Kb)


xf111 (700x466, 291Kb)

Блюдо необычное, но очень интересное. И, конечно, сытное. В некоторых вариантах еще добавляют муку, но я не стала. А пельмени берите те, которые любите - они все равно не повлияют на вкус чая, а он здесь - главный.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку