-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тушеная капуста "Бархатная": мой секрет приготовления самой вкусной капусты!

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 11:44 + в цитатник

3925073_skr_051 (700x400, 209Kb)

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой - моему мужу очень нравится такой вариант.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Капуста ~ 1 кг
• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Вода - 250 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
 
Как готовить: 
 
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда "Охотничьи" колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
 
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
 
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
 
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
 
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту - всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
 
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
 
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду. 
 
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне. 
 
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
 
Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку - как бархатная. Я её поэтому так и называю.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
СЃРєСЂ 052 (700x400, 217Kb)

2.
СЃРєСЂ 053 (700x400, 173Kb)

3.
СЃРєСЂ 054 (700x400, 229Kb)

4.
СЃРєСЂ 055 (700x400, 240Kb)

5.
СЃРєСЂ 056 (700x400, 185Kb)

6.
СЃРєСЂ 057 (700x400, 163Kb)

7.
СЃРєСЂ 058 (700x400, 205Kb)

8.
СЃРєСЂ 059 (700x400, 200Kb)

9.
СЃРєСЂ 060 (700x400, 199Kb)
 
Это очень вкусно!
 
Подписывайтесь и ставьте лайки, если рецепт понравился !
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 44 пользователям

Надежда_Белова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо. Всё делаю также кроме сахара и муки. но всё- таки заберу на всякий случай.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 20:01 (ссылка)
в общепите именно так капусту тушат. Мною такой рецепт опробован давно. Вывод -съедобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 10:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку