Считаю, что готовка не может быть скучной, особенно если привлечь к процессу ребенка. Ну а так как дети обожают сладкое, со своей внучкой, как правило, готовлю десерты.
Один из наших любимых рецептов - печенье "пельмешки". Тут и вишенки есть и скалкой нужно поработать, что еще для счастья нужно? Итак.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 800 г;
Сахар 200 г;
Вишня 300 г.
И королева этого списка - пельменница, которая поможет быстро слепить печеньки.
Как видите список ингредиентов небольшой, поэтому формирование пельмешек много времени не займет, а значит малыш не успеет устать и доведет дело до конца.
Шаг 1: Немного раскатываем тесто, присыпав его мукой, и делим на две части.
Шаг 2: Пельменницу присыпаем мукой и одну часть теста выкладываем на нее.
Шаг 3: Прикатываем скалкой наше тесто к пельменнице.
Шаг 4: В каждое углубление кладем начинку. Она может быть разной, но я чаще всего выбираю вишню. Она у меня заморожена, поэтому предварительно, естественно, размораживаю ее. Сверху на вишенку кладу немного сахара, так как это все-таки кислая ягода.
Кстати, именно выкладывание начинки больше всего радует мою внучку. Она это делает крайне старательно и аккуратно.
Шаг 5: Когда все углубления заполнены, накрываем их второй частью теста. И снова прикатываем скалкой. Катать нужно до тех пор, пока пельмешки не начнут отделяться друг от друга.
Остатки теста собираем, скатываем в шар и повторяем все действия: раскатываем два листа, один прикатываем к пельменнице, заполняем углубления, накрываем сверху вторым листом и отделяем пельмешки.
Шаг 6: Переворачиваем форму и высыпаем печенье на слегка посыпанный мукой стол или поднос. Если какие-то пельмешки не отделились, аккуратно разъединяем их руками.
Шаг 7: Выкладываем пельмешки на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8: Перед подачей пельмешки можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото:
Ну вот печенье и готово. Согласитесь с таким простым рецептом справятся и мальчики и девочки, да и радости от того, что дали раскатать тесто будет море.
Всем приятного аппетита!