-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вареная яичница, которая нежнее даже, чем мороженое!

Среда, 11 Сентября 2019 г. 15:52 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_091019_at_07_08_PM_003 (700x430, 356Kb)
 
Привет, друзья! :) Впервые этот рецепт опубликовала «Нью-Йорк Таймс» в январе 2006 года. Автор рецепта, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов Дэниэль Патерсон рассказал, что придумал такую яичницу после того, как его невеста выбросила из дома все сковороды с тефлоновым покрытием, поддавшись истерии в СМИ о вреде этого покрытия. А повар этот, как он сам пишет, без вкусной яичницы под кофе по утрам страшно страдал. И изобрел такую яичницу, которая в приготовлении оказалась легче болтуньи, а по консистенции - нежнее. 
 
Это на самом деле так. По структуре эта яичница оказалась очень похожей на омлет, но гораздо, гораздо нежнее. Ее даже не получится жевать, потому что она после приготовления становится очень воздушной. 
 
Вариант оказался настолько удачным, что дочка даже попросила добавки, хотя к омлетам и подобным блюдам практически равнодушна. Мне пришлось сразу готовить еще.
 
Нам понадобится:
 
Яйца
Сливочное масло - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Вода
 
Как готовить:
 
Яичница готовится только из желтка и густой части белка. Если яйца свежие, там почти весь белок будет густым, если уже лежалые, то их нужно отбросить на сито, чтобы отделилась жидкая часть - нам она не понадобится. Мне на удивление попались свежие яйца и жидкой части было совсем немного. Куда ее пристроить, я не придумал, поэтому вылил.
 
Отделить густой белок от жидкого - это важно.
 
Когда отделите, взбейте густую часть с желтками, но не солите - кристаллы соли повредят структуру будущей яичницы. 
 
Взбейте до почти однородной массы.
 
А вот воду в кастрюле посолите хорошо. Я поставил закипать литр в двухлитровой кастрюле для приготовления пяти средних яиц. Возможно, вам понадобится больший объем, потому что в дальнейшем нужно будет закрутить воронку в центре.
 
Когда вода закипела, одной рукой делайте вилкой в воде воронку (вилка должна быть в центре кастрюли) и не очень толстой струей влейте взбитые яйца близко к краю, чтобы их закрутило в эту воронку. Яичница сразу приобретет вид «нитей». Накройте крышкой и сосчитайте до 20.
 
При попадании в воронку, яйца превратятся в нити.
 
А затем слейте воду, придерживая яичницу ложкой. От остатков воды можно избавиться, отбросив яичницу на дуршлаг или сито. 
Яичница не смоется, но все равно будьте аккуратны.
 
При подаче присолите и поперчите по вкусу и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла - оно растает и даст приятную нотку во вкусе. Можно посыпать зеленью, а для красоты, например, молотой сладкой паприкой. 
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-10-19 at 07.07 PM 001 (700x430, 500Kb)

3.
Screen Shot 09-10-19 at 07.07 PM 002 (700x430, 563Kb)

4.
Screen Shot 09-10-19 at 07.08 PM (700x430, 499Kb)

5.
Screen Shot 09-10-19 at 07.08 PM 001 (700x430, 410Kb)

6.
Screen Shot 09-10-19 at 07.08 PM 002 (700x430, 511Kb)

7.
Screen Shot 09-10-19 at 07.07 PM (700x439, 424Kb)
 
Это очень нежно. Вот прям как мороженое, только нежнее. И очень вкусно.
 
Обязательно приготовьте!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку