-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вэрзэре - быстрые молдавские пирожки с капустой и без дрожжей!

Четверг, 09 Мая 2019 г. 15:41 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_050919_at_03_39_PM (700x460, 494Kb)

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Тесто: 
 
мука 2 стакана 250 мл 
вода 1/2 стакана 
растительное масло 1/2 стакана 
соль 1/2 ч.л. 
яичный желток 1 шт. 
 
Начинка: 
 
капуста 650 г 
луковица 1 шт. 
морковь 1 шт. 
соль, перец 
зеленый лук 
 
 
ТЕСТО 
 
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло. 
 
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). 
 
Завернуть тесто в пленку и отложить. 
 
НАЧИНКА 
 
Мелко нарезать лук. 
 
Нашинковать капусту. 
 
Натереть на терке морковь. 
 
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. 
 
Добавить морковь и обжарить еще пару минут. 
 
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. 
 
Убавить нагрев и тушить до готовности. 
 
Добавить соль, перец, зеленый лук. 
 
Начинка готова. 
 
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ 
 
Разделить тесто на 15-16 частей. 
 
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов. 
 
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки. 
 
Смазать их сверху желтком. 
 
ВЫПЕЧКА 
 
Отправить в духовку примерно на 20 минут. 
 
Фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 05-09-19 at 03.38 PM (700x430, 202Kb)

2.
Screen Shot 05-09-19 at 03.38 PM 001 (700x430, 340Kb)

3.
Screen Shot 05-09-19 at 03.38 PM 002 (700x430, 291Kb)

4.
Screen Shot 05-09-19 at 03.39 PM (700x460, 494Kb)
 
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 32 пользователям

эвглена56   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2019 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2019 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо.Возьму рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку