-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как правильно сервировать стол, как размещают тарелки и столовые приборы, какая посуда под какие блюда и напитки подходит.

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 06:44 + в цитатник
 
3925073_tablesettingideaspartydecorating_741750 (700x466, 235Kb)
 
Не существует строгих правил сервировки. Есть определённые рекомендации на этот счёт, которых рекомендуется придерживаться. Многое зависит от вкуса человека, которому доверили это творческое занятие. В любом случае правильно сервированный стол должен создать комфортную атмосферу, где царит забота и дух торжества.

Есть несколько моментов, следуя которым, можно красиво оформить любой стол. Стоимость столовых приборов не играет большой роли в этом процессе. Главное суметь создать удачное сочетание посуды с остальными аксессуарами стола. В конце должна получиться законченная композиция. Также нужно учитывать интерьер помещения. Удачную сервировку трудно представить без подходящей скатерти, салфеток, цветов и прочих элементов декора. Чтобы легче усвоить основные правила сервировки стола, стоит рассмотреть их подробней.

Стол.

Его застилаем хорошо выстиранной и выглаженной скатертью. Каждый её край должен спускаться на тридцать сантиметров вниз до пола. Углы располагаются напротив ножек.
 
3925073_servirovkaprazdnichnogostolavdomashnihusloviyahraspolozhenieblyudiideioformleniya12 (700x456, 46Kb)

Тарелки.

Предварительно вымываем и протираем на сухо каждую тарелку. Желательно натереть их до блеска. Закусочная тарелка ставится напротив стула. Между ней и краем столешницы должно сохраняться расстояние два сантиметра. В 15 сантиметрах слева нужно поставить тарелку для хлеба (пирожковую). Если требуется больше чем две посудины, то под закусочной устанавливают мелкую столовую. Для двух блюд можно выставить глубокую тарелку, а чуть позже подать десертную.

Бокалы и стаканы.

В первую очередь находим место винному бокалу справа за ножом. Возле него располагают другие бокалы и стаканы для разных напитков. В некоторых меню из напитков может быть только вода. Тогда бокалы или стаканы должны находится за основной посудой. Под морс или квас используется хрустальная или стеклянная кружка с ручкой.
 
3925073_3222 (700x467, 272Kb)

Ножки, вилки и ложки.

Вилка и нож находятся возле главной посудины (справа – нож, рядом ложка, слева – вилка). Бывает несколько ножей. Если планируется подавать масло, то на хлебной посуде должен находится маленький нож. Допускается использование несколько вилок при необходимости. Они размещаются с лева от тарелки. Обычно это для закуски и столовая. Десертную ложку размещают возле основной посуды параллельно по отношению к краю стола. Её черенок должен смотреть вправо.

Между каждыми предметами должно сохраняться расстояние один сантиметр. Разные блюда предусматривают свои тонкости сервировки. Например, спагети едят с помощью вилки и ложки, так как сервировка не предусматривает использование ножа. Итальянская кухня не обходится без воды на столе. Бокал под неё обязательно стоит ближе всех к основной посуде.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку