-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Еда, которая при определенных условиях становится ядом!

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:11 + в цитатник
3925073_243 (700x420, 187Kb)
 
Получить неудовольствие от еды проще, чем может показаться. Разнообразные вирусы легко передаются, например, в процессе готовки, а многие бактерии выживают при комнатной температуре. Причем даже самая, казалось бы, безопасная еда может стать причиной серьезного отравления или чего похуже. Вот список продуктов и блюд, которых при определенных условиях стоит опасаться. 
Еда, которая при определенных условиях становится ядом
 
 
1. СЫРЫЕ РОСТКИ 
 
Пшеницу можно, а люцерну, например, нежелательно, поскольку она способствует размножению кишечных бактерий E.coli. 
 
2. ОСТАТКИ СУПОВ, ТУШЕНОГО И ЖАРЕНОГО 
 
Если готовую еду вовремя не поставить в холодильник (в течение двух-трех часов), в ней начинают размножаться токсичные микроорганизмы. Чаще всего - в тушеном и жареном мясе. 
 
3. ОСТАТКИ РИСА 
 
В нем может найти пристанище Bacillus cereus - бактерия, поражающая рисовые поля и способная пережить даже термообработку. Вероятность заражения невелика, но чтобы не получить тошноту через полчаса или диарею в ближайшие несколько, не оставляй рис при комнатной температуре и не храни в холодильнике дольше суток. 
 
4. САЛАТЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ЯЙЦАМИ И РЫБОЙ 
 
Стафилококк любит размножаться в подобных кушаньях, особенно если их мешали руками (например, в время пикника). Так что от салатов, которые выглядят хотя бы слегка несвежими, лучше держаться подальше. 
 
5. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 
 
В отличие от яблока, которое помыла и съела сама ,фруктовый салат может пройти через немало рук, которые мыли и резали фрукты. Так что если ты не уверена в его благородном происхождении - не ешь. 
 
6. БУРГЕРЫ С НЕПРОЖАРЕННОЙ КОТЛЕТОЙ 
 
Мясу в большинстве случаев не грозят паразиты, поскольку внешний слой обычно прожарен при нормальной температуре. Но котлеты для бургеров могут быть сделаны из совершенно разного мяса, и бактерии могут оказаться в любой части - хоть сверху, хоть внутри. Забавно, что бургеры из фастфуда самые безопасные, поскольку контроль качества при больших объемах направлен на то, чтобы жалоб было как можно меньше. 
 
7. ЕДА В СТОЛОВЫХ И НА ШВЕДСКОМ СТОЛЕ 
 
Чем больше рук касалось еды и чем сложнее ее путь к тарелке, тем больше шансов подцепить заразу. 
 
3925073_4503599628427994_cee0 (700x525, 294Kb)
 
8. НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 
 
Какой бы стерильной ни была молочная ферма, у зараженных животных есть возможность повлиять на молоко. Так что при прочих равных стоит избегать непастеризованного молока и свежего сыра. 
 
9. ЕДА И НАПИТКИ ИЗ «ВСПУЧЕННЫХ» БАНОК И КОНТЕЙНЕРОВ 
 
Прямой путь к ботулизму через заражение бактерией Clostridium botulinum. 
 
10. ОСТАТКИ ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ 
 
Если не убрать в холодильник картошку в фольге в течение двух часов после приготовления, можно заразиться ботулизмом. Бактерия погибает при нагревании до 185 градусов в течение 5 минут. 
 
11. СВЕЖИЕ ТОМАТЫ 
 
Фрукты и овощи могут контактировать с водой, которая, в свою очередь, может быть заражена чем-то неприятным. Помидоры особенно опасны: нередко их распределяют по размеру и цвету, сваливая в емкость с водой. Они абсорбируют эту воду. Так что перед употреблением их стоит тщательно вымыть. 
 
12. САЛАТ-ЛАТУК 
 
И другая зелень, растущая близко к земле. Многим бактериям и споласкивание нипочем. 
 
13. НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЕ СОКИ 
 
В каждой пачке может оказаться сок из сотен фруктов. А поскольку сок часто делают из яблок и груш, которые упали на землю, вероятность заражения довольно высока. 
 
14. НЕДОЖАРЕННАЯ КУРИЦА 
 
Куриное мясо - единственное, внутрь которого проникает сальмонелла. Убить ее можно температурой от 165 градусов. Также важно тщательно вымыть руки и все поверхности, с которыми соприкасалось сырое мясо. 
 
15. СЫРЫЕ ЯЙЦА 
 
Сальмонелла легко проникает через скорлупу, поэтому пить сырые яйца не стоит никогда. Полезно также уточнить в ресторане, нет ли сырого яйца в составе поданного соуса. 
 
16. ОРЕХИ В СКОРЛУПЕ 
 
Их часто собирают с земли, где можно подхватить вредные бактерии. Ломая скорлупу руками, легко занести инфекцию прямо в рот.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мир_здоровья   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2019 г. 14:27 (ссылка)
Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку