-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить самостоятельно или сделать заказ роллов

Суббота, 26 Января 2019 г. 00:52 + в цитатник

3925073_Bez_imeni1 (142x43, 12Kb)

3925073_232 (700x466, 241Kb)

Роллы – блюдо, которое появилось в России относительно недавно, но быстро обрело огромную популярность.

Как приготовить роллы дома?

Для начала необходимо подготовить продукты и посуду. Все необходимое можно приобрести практически в любом гипермаркете.

Для приготовления понадобится заранее купить:

  • рис;
  • нори;
  • лимон;
  • начинка (рыба, плавленый сыр, крабовые палочки, авокадо, свежий или маринованный огурец);
  • соевый соус;
  • рисовый уксус (не путать с обычным);
  • сахар;
  • соль.

Из посуды необходима небольшая керамическая чашка, циновка, хороший нож, деревянная лопатка, большая кастрюля для варки риса, маленькая кастрюля для приготовления заправки, разделочная доска.

Рис необходимо отваривать, соблюдая определенные правила. Лучше всего использовать специальный японский рис для приготовления суши, так как он в готовом виде не будет размягчаться при контакте с соевым соусом.

Важно! Крайне не рекомендуется брать для изготовления японских блюд длиннозерный сорт риса, так как он не дает нужной степени склейки готового продукта.

Рис необходимо несколько раз промыть под водой, пока она не станет совершенно чистой. После промытые зерна необходимо поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Ее должно быть в полтора раза больше, чем зерен. Иногда для аромата добавляют специальные водоросли, но этого делать необязательно. Не нужно солить воду или добавлять приправы.

Как только вода закипит, кастрюлю необходимо плотно закрыть и оставить на медленном огне не более, чем на 20 минут. За это время вся влага полностью впитается в зерна. Крышу в это время нельзя открывать, продукт не перемешивать!

Далее следует подготовить рисовый уксус (50 мл), перемешав его с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Полученная смесь помещается на плиту и перемешивается до получения однородной жидкости. Не доводить до кипения!

Полученная заправка добавляется к готовому рису и перемешивается деревянной лопаткой.

Важно! Необходимо сразу же приступить к изготовлению роллов, в противном случае рисовые зерна станут жесткими и будут непригодны для формирования правильного и вкусного японского блюда.

3925073_rolli (700x503, 73Kb)

Циновку рекомендуется обернуть целлофановым пакетом, чтобы к ней не липли зерна. Если вас заинтересовала тема данной статьи и у вас появилось желание сделать заказ роллов https://yaposha.com/menu/rolly/vse-rolly/. Для приготовления маленьких роллов листы нори необходимо разрезать на две части. Для обычных – берется целый лист.

Нори укладывается на циновку, гладкой стороной вниз, отступая при этом от края на пару сантиметров. После необходимо смочить руки в лимонной воде и равномерно выкладывать подготовленный рис тонким слоем. При этом с одной стороны рисовые зерна должны выступать на один сантиметр за край, а другой край водоросли на сантиметр должен остаться незакрытым.

Начинка

Предварительно необходимо подготовить продукты, которые будут использоваться в качестве начинки. Их можно смешивать, создавая уникальные вкусы. Каждый из продуктов требуется нарезать тонкими ломтиками.

Начинку следует выкладывать на середину рисовой прослойки. При этом важно не забывать периодически смачивать руки в воде с лимоном.

Как правильно делать роллы

Есть несколько хитростей, о которых не всегда пишут в кулинарных рецептах. Тем не менее это важные моменты, так как от них зависит, насколько блюдо получится красивым. Дело в том, что новички не всегда правильно заворачивают ролл, в результате он может разваливаться или готовые кусочки станут неправильной формы, что испортит внешний вид.

Прежде чем начать формировать рулет, следует убедиться, что рис достаточно остыл. Если все сделано быстро, и он будет слишком горячим, то это может испортить вкус начинки. В случае с соленой рыбой или плавленым сыром, важно подождать, чтобы рисовые зерна стали комнатной температуры. Но и не следует убирать заготовку в холодильник, иначе она не будет хорошо слипаться. В идеале температура подготовленного риса должна соответствовать обычной комнатной температуре.

3925073_maxresdefault_1_ (700x393, 48Kb)

Заворачивать ролл следует очень аккуратно, касаясь при этом только циновки. При этом свободный край нори должен плотно прилегать к тому краю, где рис выступает на пару сантиметров. После полученный рулет можно несколько раз сжать, не надавливая сильно, но так, чтобы рис стал более плотным.

При правильном приготовлении один край листа нори будет выступать и не прилегать плотно, его требуется смочить водой, чтобы запечатать ролл.

Полученный рулет нужно разрезать широким, острым ножом, предварительно смоченным в воде с лимоном.

Вывернутый ролл

Его приготовить несложно. Для этого нужно подготовить рис, выбрать начинку и взять лист нори. Отваренные рисовые зерна необходимо выложить на лист водоросли так же, как и для предыдущего варианта. После следует перевернуть получившуюся массу и выкладывать начинку не на рис, а на нори. В этом случае требуется проявить некоторую сноровку, так как начинка может выскальзывать.

Важно! Не забывать при приготовлении постоянно смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

Рулет скручивается с помощью циновки, но рис при этом остается не внутри, а снаружи. Его необходимо тщательно уплотнить, не слишком пережимая, но придавая правильную форму.

Полученный продукт лучше всего украсить сверху кусочками рыбы или специальной икрой, которая используется для приготовления подобных блюд. Она имеет разные оттенки за счет добавления пищевых красителей. В результате роллы могут стать не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола.

Горячие роллы

Они готовятся по той же схеме, что и обычные. После того, как заготовка разрезана на небольшие аккуратные кусочки, роллы отправляются в духовку и запекаются до готовности (в зависимости от выбранной начинки).

3925073_1525591900189856485 (700x525, 244Kb)

Подача

На стол к роллам дополнительно подают соевый соус в небольших чашечках, васаби, маринованный имбирь. Есть роллы необходимо специальными деревянными палочками, которые можно приобрести в магазине. Но это необязательное условие, особенно когда речь идет о домашнем угощении. При желании это можно делать руками.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку