Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
МЕНЮ СТОЛЕТНЕГО ЧЕЛОВЕКА: ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО! |
Секрет долголетия будоражил умы исследователей во все времена: дон Хуан Понсе де Леон искал волшебный источник молодости, алхимики пытались создать зелье долголетия.
Идея продления жизни не утратила свой актуальности и в наши дни. Последние несколько лет демографы, медики и ученые пристально изучают так называемые «голубые зоны» — области, где люди живут дольше, по сравнению с другими местами на планете.
Всего выделяют 5 «голубых зон». Анализируя особенности жизни в этих местах, исследователи пришли к выводу, что среди прочих критериев долголетия немаловажное место занимает еда. В сочетании с другими факторами особое меню позволяет дожить до рекордного возраста, сохраняя при этом работоспособность и ясность ума. Мы решили узнать, что же такого употребляют в пищу жители 5 «голубых зон», что добавляет им несколько лет жизни.
В этой «голубой зоне» самый высокий коэффициент долгожителей в мире: примерно 6,5 на 10 000 человек. В еде окинавцы придерживаются старинного конфуцианского изречения хара хати бу, напоминающего, что не нужно наедаться до отвала. Прием пищи следует завершать в тот момент, когда желудок будет полон на 80%. В их меню чаще всего можно встретить водоросли, морепродукты, тофу, сладкий картофель, рис, молоко, мясо и зеленый чай.
Чтобы дожить до 100, жители Сардинии занимаются скотоводством, проводят много времени на свежем воздухе и соблюдают диету по-сардински. Она включает в себя козье молоко, овечий сыр, томаты, бобы и 1-2 бокала в день местного красного вина.
Средиземноморскую диету уже давно рассматривают как панацею от многих болезней. Насколько правдиво это утверждение —пусть выясняют специалисты, но жителям греческого острова, которые уже много лет придерживаются именно такого режима питания, она помогает продлевать жизнь. Наиболее популярными продуктами островитян являются картофель, козье молоко, мед, рыба в небольшом количестве, фрукты и зелень. В особом почете бобовые — нут, чечевица и коровий горох.
Секрет долголетия «голубой зоны» в Южной Калифорнии кроется в поддержании нужного индекса массы тела. Местные жители стараются вести активный образ жизни и по меньшей мере пять раз в неделю есть орехи, употреблять в достаточном количестве фрукты, овощи и необработанные зерна, и лишь небольшие порции мяса. Помимо этого в их меню присутствует авокадо, соевое молоко, бобы и лосось.
Основу рациона жителей полуострова Никойя составляют патиссоны, фасоль, рис и тыква. Их пища богата фруктами и овощами, такими как перец, капуста, сладкий картофель, чеснок и имбирь. В ограниченных количествах они едят животный белок и молочные продукты. К примеру, свинину и говядину они употреблять не более двух раз в неделю.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |