-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Простой ароматный пирог-коса с творогом и вишней!

Суббота, 05 Января 2019 г. 12:19 + в цитатник

3925073_2463042_30853710x550x (700x542, 148Kb)

Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!

Тесто:
 
Масло сливочное  — 50 г 
Сахар  — 50 г 
Ванильный сахар  (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет. 
Соль  (щепотка) —  по вкусу 
Яйцо куриное  (меланж) — 1,5 шт 
Цедра лимона  — 1 ст. л. 
Сыворотка  — 100 мл 
Мука пшеничная  / Мука  (330-350) — 330 г 
Дрожжи  (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л. 
 
Начинка:
 
Творог  (плотный, любой жирности) — 300 г 
Сахар  (80 г - для более сладкой начинки) — 50 г 
Ванильный сахар  (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Вишня  (вяленая) — 100 г 
 
Дополнение-украшение:
 
Яйцо куриное  (меланж) — 0,5 шт 
Сахар  (гранулированный (белый)) — 1 ст. л. 
Корица  (Dr.Oetker) — 1 ч. л. 
Сахарная пудра  (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.
 
Продукты для теста :
 
 Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.
 
3925073_2463039_23780640x480 (640x480, 93Kb)
 
Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
 
3925073_2463040_25102640x480 (640x480, 90Kb)
 
Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным.
 
3925073_2463041_52169640x480 (640x476, 74Kb)
 
 Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит,
 вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой,
 уберите в теплое место на 1 час.
 
Продукты для начинки :
 
 Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
 
3925073_2463045_81803640x480 (640x478, 77Kb)
 
По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
 
3925073_2463046_76790640x480 (640x467, 74Kb)
 
Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
 
3925073_2463047_97324640x480 (637x480, 88Kb)
 
Из получившихся жгутов "заплетите "косу".
 
3925073_2463049_41114640x480 (640x480, 87Kb)
 
Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей.
 Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.
 
3925073_2463050_40665640x480 (640x480, 115Kb)
 
Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
 
3925073_2463059_35910640x480 (640x480, 108Kb)
 
Приятного аппетита!!!
 
3925073_2463060_66897640x480 (640x480, 147Kb)
 
Вкусного и новогоднего чаепития!!!
 
автор: TANCHITTA
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку