-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бешбармак по-смоленски - блюдо казахской кухни, которое теперь стало русским и более вкусным!

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 07:06 + в цитатник

3925073_2444380_83801710x550x (700x542, 331Kb)

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по своему, получилось бесподобно! Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!

Потребуется:

Индейка  (Филе грудки) — 700 г 
Лук репчатый  (У меня небольшие луковицы) — 10 шт 
Сметана  — 200 г 
Хрен  — 3 ч. л. 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Лапша  (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г 
Вода  — 2000 мл 
Лист лавровый  — 2 шт 
Соль  — 1 щепот. 
Перец черный  — 1 щепот. 
Специи  — 1 ч. л. 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
Перец душистый  — 3 шт 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3925073_2444373_36177640x480 (535x480, 206Kb)
 
 
Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
 
3925073_2444374_23523640x480 (553x480, 216Kb)
 
К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут. 
 
3925073_2444375_79469640x480 (497x480, 204Kb)
 
В миске смешиваем сметану, хрен и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут. 
 
3925073_2444376_16225640x480 (465x480, 184Kb)
 
В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо
 
3925073_2444377_25863640x480 (549x480, 121Kb)
 
Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук. 
 
3925073_2444378_37578640x480 (521x480, 197Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2444379_84460640x480 (419x480, 201Kb)
 
автор: Анастасия Цубленок
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку