Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Воздушные капустные коконы с мясной начинкой под сырной корочкой! |
Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо на обед или ужин, когда нужно накормить домочадцев вкусненько и оригинально. Они прекрасно подойдут и для перекуса, также будут хороши в дорогу и для пикника. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Капустная масса
Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Приправа (для капусты) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сыр твердый — 200 г
Начинка
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 0.3 ч. л.
Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.7 ч. л.
Для корочки
Сыр твердый — 80 г
Для смазывания формы
Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить капустные коконы:
Капусту нарезать произвольно и отварить в течении 7 минут, с момента закипания. Воду слить. Измельчить капусту в блендере (мясорубке), добавить яйца, соль, приправу, муку.
Капусту перемешать с добавленными ингредиентами до однородности.
Сыр нашинковать и добавить к капустной массе, еще раз перемешать. По консистенции масса будет похожа на тесто для оладьев.
Приготовить начинку: в любой мясной фарш (у меня оленина) добавить черный молотый перец, соль, измельченные лук и чеснок, приправу для фарша. Перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать форму для кексов растительным маслом, обязательно на дно положите бумагу для выпечки (бумажные формы для выпечки кексов) тогда не будет проблем с извлечением после запекания (я не положила, а зря). Заполнить капустной массой половину формы.
Из фарша сформировать колобок, положить в форму и закрыть капустной массой. Нашинковать еще сыра и разложить сверху.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде.
Прекрасно сохраняют вкусовые качества в холодном виде.
Приятного аппетита!
автор: wise1288
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |