-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Урбеч из арахиса - полезный десерт дагестанкой кухни!

Среда, 04 Июля 2018 г. 11:36 + в цитатник

3925073_2360621_98577710x550x (700x542, 97Kb)

Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

Потребуется:

Арахис  — 200 г 
Мед  — 1/2 ст. л. 
Соль  — 1/4 ч. л. 
Масло растительное  — 40 мл 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Как приготовить «Урбеч»:
 
Арахис высыпаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. 
 
3925073_2360608_43311640x480 (640x426, 102Kb)
 
Орехи очищаем очищаем и высыпаем в чашу блендера.
 
Добавляем соль и мёд.
 
3925073_2360610_12570640x480 (640x426, 61Kb)
 
Измельчаем орехи. У меня блендер довольно мощный, поэтому вся процедура заняла пару минут.
 
3925073_2360611_33663640x480 (640x426, 82Kb)
 
Добавляем к орехам растительное масло. 
 
 Мне сначала показалось, что масла много и я добавила половину. Включила блендер на 30- 40 секунд и поняла, что масла надо добавить еще. 
 
 Вот такая кремообразная однородная ароматнейшая масса у меня получилась. 
 
3925073_2360612_79137640x480 (640x426, 58Kb)
 
 Перекладываем в емкость для хранения. Я храню в холодильнике. 
 
3925073_2360618_33272nothumb500 (500x333, 56Kb)
 
3925073_2360619_74246nothumb500 (500x333, 59Kb)
 
 
Урбеч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Урбеч используется не только как лакомство, но и как питательное и тонизирующее средство, а также при лечении болезней. Хлеб с урбечем и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условия. (Информация из Википедии).
 
3925073_2360620_44460nothumb500 (500x333, 41Kb)
 
Урбеч-истинно национальный продукт народов Дагестана.   Здесь его готовят из семян льна и косточек абрикосов. Лен сеют, собирают, перетирают на мельнице( в начале жернова чуть смазывают растительным маслом ,но 98% масла в урбече –это льняное масло).
 
После того как перетерли –это готовый продукт для хранения или продажи. Когда нужно приготовить урбеч ,его смешивают с топленным масло и медом в пропорции один к одному(хотя можно что –то добавить ,а что-то убавить, по вкусу ), температура должна быть теплой у всех продуктов и интенсивно перемешать.
 
Вкус у урбеча похож на шоколад . Классически, урбеч едят на завтрак, со свежим чуреком и калмыкским чаем, поел с утра и до вечера ты не голоден))). Урбеч очень полезный и очень калорийный продукт . А вот урбеч из косточек абрикосов (делают так же) менее калорийный, и имеет свою природную сладость.
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 16:44 (ссылка)
калорийный десерт, из арахиса- сомневаюсь что полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2018 г. 09:27ссылка
Сам по себе арахис содержит много ценных веществ и витаминов, обладает некоторыми уникальными качествами. Но он очень калорийный (548 ккал на 100г). Так что арахисом не следует злоупотреблять даже здоровому человеку с нормальной массой тела, что уж говорить о тех, кто испытывает проблемы с лишним весом?
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:23 (ссылка)
Арахис - не орехи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку