-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ СВОИМИ РУКАМИ: ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!!

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:06 + в цитатник
3925073_original (370x501, 101Kb)
 
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.
 
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
 
3925073_106512954_large_img000101700 (700x482, 130Kb)
 
Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого
 
 
Потребуется:
 
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
 
Выход:
 
две полулитровых банки (4-6 порций)
 
 
Как приготовить:
 
Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
 
3925073_106512991_large_darktableexported700 (700x525, 182Kb)
 
 
К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
 
3925073_106513016_large_darktableexported1700 (700x525, 171Kb)
 
 
Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
 
3925073_106513026_large_darktableexported2700 (700x525, 173Kb)
 
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
 
Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
 
3925073_106513037_large_darktableexported3700 (700x525, 171Kb)
 
 
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 46 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 16:45 (ссылка)
вкуснятина! побежала в магазин за селедкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 08:36 (ссылка)
А мариновать совсем без соли?
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_песня   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 09:11 (ссылка)
Сладкая селедка????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 11:39ссылка
Осенняя_песня, она сладкой не будет, а если сильно слащаво - можно присолить думаю.
Сама не готовила, но хочу попробовать
Pilevo51   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 11:25 (ссылка)
У меня тоже вопрос по соли, её нет вообще? Или автор забыла про соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 11:42ссылка
Pilevo51, никто ничего не забыл - сельдь "солится" БЕЗ СОЛИ! Вкус - кисло-сладенький получается, если сильно слащаво - в конце можно присолить, как указывает автор. Также этот рецепт можно использовать для уже малосольной селедки.
Adilko   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Agapova   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vetaul   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку