-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Праздничные куриные котлеты по-креольски!

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 10:38 + в цитатник
3925073_2180738_43339640x480 (640x426, 146Kb)
 
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат "Оливье" и "Сельдь под шубой" и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
 
 
Потребуется:
 
Филе куриное — 600 г 
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт 
Помидор (крупный помидор) — 1 шт 
Картофель (среднего размера) — 6 шт 
Шампиньоны (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов) — 1 бан. 
Сыр твердый — 100 г 
Соль 
Перец черный 
Желток яичный — 1 шт 
Масло растительное (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 6 ст. л. 
Вода (Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
 
Как приготовить:
 
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
 
3925073_2180721_83053640x480 (640x426, 157Kb)
 
  В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
 
3925073_2180722_50501640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
 
3925073_2180723_62692640x480 (640x426, 121Kb)
 
  В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
 
3925073_2180724_20698640x480 (640x426, 153Kb)
 
  В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
 
3925073_2180725_83094640x480 (640x426, 145Kb)
 
  В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
 
3925073_2180726_65778640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
 
3925073_2180727_78960640x480 (640x426, 169Kb)
 
  Обжарить каждую последующую партию котлет.
 
3925073_2180728_72775640x480 (640x426, 154Kb)
 
 
  Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
 
3925073_2180731_63859640x480 (640x426, 138Kb)
 
  Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
 
3925073_2180732_99274640x480 (640x426, 128Kb)
 
  Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
 
3925073_2180733_36773640x480 (640x426, 160Kb)
 
  Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
 
3925073_2180734_87562640x480 (640x426, 155Kb)
 
  Отваренный картофель натереть на терке.
 
3925073_2180735_13425640x480 (640x426, 117Kb)
 
  На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
 
3925073_2180737_76536640x480 (640x426, 166Kb)
 
  Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
 
3925073_2180740_87183nothumb500 (500x333, 102Kb)
 
3925073_2180794_87316nothumb500 (500x333, 99Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: obukhov11
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 45 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:48 (ссылка)
сказать что "вкусно" ничего не сказать
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:07 (ссылка)
Не только вкусно, но и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
сурфиния   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку