-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Овсяные блинчики с грибами!

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 13:14 + в цитатник

3925073_2115920_66381nothumb500 (500x374, 60Kb)

Овсяные блинчики с припёком из зелени: петрушки, укропа и зелёного лука. Фаршированные обжаренными маслятами с репчатым луком в сливочном масле.

Для теста 
 
Молоко (кислое, можно-кефир) — 130 мл 
Сода — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Хлопья овсяные (с горкой, ТМ МИСТРАЛЬ цельно-зерновые) — 4 ст. л. 
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л. 
Вода (кипяток) — 70 мл 
Масло сливочное (в тесто) — 20 г 
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 1/4 пуч. 
 
Для начинки 
 
Маслята (отварные) — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло сливочное — 20 г 
Тимьян (не больших) — 4 веточ. 
 
Как приготовить овсяные блинчики с грибами:
 
Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё. 
 
3925073_2115906_23274640x480 (640x480, 69Kb)
 
  Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли.
 
3925073_2115904_29550640x480 (640x480, 85Kb)
 
  Добавила муку. 
 
3925073_2115902_81862640x480 (640x480, 61Kb)
 
  Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла.
 
3925073_2115899_38737640x480 (640x480, 61Kb)
 
  Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала.
 
3925073_2115907_21290640x480 (640x480, 79Kb)
 
  Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук.
 
3925073_2115908_22596640x480 (640x480, 73Kb)
 
  Отправила лук в сотейник с растопленным сливочным маслом. Позолотила его и выложила маслята. Сделала всё до готовности лука и полного выпаривания жидкости из грибов. Больше томила, чем жарила. Минуты за две до готовности положила в грибы 4 веточки тимьяна, которые затем убрала (выбросила). Начинка готова.
 
3925073_2115910_45189640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны.
 
  Переворачиваем.
 
3925073_2115911_20613640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Выкладываем начинку вот таким образом.
 
3925073_2115915_82817640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Когда другая сторона обжарится до красивого цвета, перегибаем блин, закрыв полностью начинку. Доделываем блин до готовности. Это быстро. Нужно блин попереворачивать с одной стороны на другую пару раз.
 
 Из этого количества теста получилось 4 блина, довольно больших-на 2 порции по 2 блина.
 
3925073_2115917_67014640x480 (640x480, 85Kb)
 
Сейчас сезон грибов и это блюдо очень актуально!
 
 Завтрак наш готов!
 
Конечно же очень вкусно. Очень люблю маслята. Такие светлинькие, красивые и вкусные грибочки лесные. Можно сделать такие блинчики и из других грибов, в том числе и с шампиньонами.  
 
По желанию блины можно ещё полить немного растопленным маслом. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь!" Это очень вкусно) 
 
автор: Okoolina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vsadniza   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 11:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку