Овсяные блинчики с припёком из зелени: петрушки, укропа и зелёного лука. Фаршированные обжаренными маслятами с репчатым луком в сливочном масле.
Для теста
Молоко (кислое, можно-кефир) — 130 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные (с горкой, ТМ МИСТРАЛЬ цельно-зерновые) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 70 мл
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 1/4 пуч.
Для начинки
Маслята (отварные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Тимьян (не больших) — 4 веточ.
Как приготовить овсяные блинчики с грибами:
Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё.
Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли.
Добавила муку.
Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла.
Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала.
Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук.
Отправила лук в сотейник с растопленным сливочным маслом. Позолотила его и выложила маслята. Сделала всё до готовности лука и полного выпаривания жидкости из грибов. Больше томила, чем жарила. Минуты за две до готовности положила в грибы 4 веточки тимьяна, которые затем убрала (выбросила). Начинка готова.
Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны.
Переворачиваем.
Выкладываем начинку вот таким образом.
Когда другая сторона обжарится до красивого цвета, перегибаем блин, закрыв полностью начинку. Доделываем блин до готовности. Это быстро. Нужно блин попереворачивать с одной стороны на другую пару раз.
Из этого количества теста получилось 4 блина, довольно больших-на 2 порции по 2 блина.
Сейчас сезон грибов и это блюдо очень актуально!
Завтрак наш готов!
Конечно же очень вкусно. Очень люблю маслята. Такие светлинькие, красивые и вкусные грибочки лесные. Можно сделать такие блинчики и из других грибов, в том числе и с шампиньонами.
По желанию блины можно ещё полить немного растопленным маслом. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь!" Это очень вкусно)
автор: Okoolina