-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 08:50 + в цитатник

3925073_2102737_67099640x480 (600x399, 61Kb)

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Потребуется:
 
Лук белый (севок) — 200 г 
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г 
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л. 
Лист лавровый — 2 шт 
Уксус (столовый 9%) — 50 мл 
 
Как приготовить:
 
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. 
 
3925073_2102733_84210640x480 (600x399, 59Kb)
 
  Обрезать кончики со стороны корешков.
 
3925073_2102734_98796640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Уложить лук в банки как можно плотнее. 
 
3925073_2102735_43027640x480 (600x399, 54Kb)
 
  У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
 
3925073_2102736_82106640x480 (399x600, 61Kb)
 
  Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. 
 
3925073_2102737_67099640x480_1_ (600x399, 61Kb)
 
  Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
 
3925073_2102738_32343640x480 (600x399, 58Kb)
 
3925073_2102739_18105640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: vasilevg
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку