-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самая вкусная домашняя Аджика, которая хранится до 2 лет!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:28 + в цитатник

3925073_2055010_60303nothumb500 (466x700, 182Kb)

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Потребуется:

Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г 
Соль — 90 г 
Чеснок — 30 г 
Кориандр — 10 г 
Укроп (свежий) — 3 г 
Пажитник — 3 г 
Уксус (винный) — 6 г 
 
 
Как приготовить домашнюю аджику: 
 
Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните.
 Чеснок очистите, промойте и обсушите. 
 Укроп промойте и обсушите. 
 
3925073_2054971_60246640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые
 
3925073_2054973_15503640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте.
 
3925073_2054974_13807640x480 (640x480, 158Kb)
 
  Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. 
 
3925073_2054979_99797nothumb500 (466x700, 173Kb)
 
 Выход - 300 грамм
 
автор: sibir77
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 39 пользователям

Бабушка-Тома   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:23 (ссылка)
СПАСИБО - ЗАБИРАЮ К СЕБЕ... ПРИГОТОВЛЮ Т.К. МОИ ЛЮБЯТ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю,страсть как люблю всё остренькое...!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:33 (ссылка)
Сколько можно поместить на дверце холодильника, чтобы хватило на 2 года?
Ответить С цитатой В цитатник
курилы   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:16 (ссылка)
я не верю всё чепуха
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 17:27 (ссылка)
Хороший рецепт.
Делала в прошлом году примерно также. Перец и ческнок (прим. 3 к 1)Только без уксуса. Не закатывала, разложила в небольшие баночки из-под детского питания.
Стоит в холодильнике прекрасно. Едим до сих пор.
На мой взгляд в этом рецепте много соли. я брала меньше. Ооочень острая получилась аджика.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку